Para todos os gostos: conheça a deliciosa variedade de Massas de Pizza e suas características
Conecte-se conosco

Especial da Pizza

Para todos os gostos: conheça a deliciosa variedade de Massas de Pizza e suas características

Você sabe qual a diferença entre a massa PAN, massa Napoletana e massa Tradicional? Confira!

Publicado

em

Atualizado há

Massa de Pizza
Foto: Ma-no/CanvaPro

O dia 10 de julho celebra o Dia da Pizza, e como sempre tem algo a descobrir sobre essa delícia, hoje trouxemos um novo tema: massa de pizza. Você sabia que existem diversos tipos de massas de pizza? Cada uma delas é mais famosa dependendo da região ou até mesmo do país, e se destacam por suas características distintas.

“A massa é a base da pizza, por isso é um dos fatores principais para sua identidade e experiência de consumo. É importante que, independente do tipo, a massa seja feita com técnicas corretas e ingredientes de qualidade” explica Rafael, sócio da Pizzaria 430 Gradi.

Conheça os principais tipos de massas de pizza e suas características:

Massa Tradicional

Massa de Pizza
Foto: Ziga Plahutar/CanvaPro

Essa é a massa clássica, feita com farinha de trigo, água, fermento, sal e, às vezes, azeite de oliva. A massa tradicional é fina, crocante e geralmente é pré-assada antes de receber os ingredientes do recheio.

Massa Siciliana

Massa Siciliana
Foto: Claudio Rampinini/CanvaPro

Originária da região da Sicília, na Itália, essa massa de pizza é espessa e retangular. Pizzaiolos preparam essa massa com uma quantidade maior de fermento e, às vezes, a cobrem com molho de tomate antes dos ingredientes do recheio.

Massa Integral

Como o nome mesmo revela, usa-se farinha integral para fazer essa massa de pizza, o que a torna mais saudável e nutritiva. É comum que ela tenha uma textura um pouco mais densa em comparação com a massa tradicional.

Massa Sem Glúten

Massa de Pizza
Foto: pixelshot/CanvaPro

Essa massa é ideal para pessoas que têm intolerância ao glúten. Ao invés de farinha de trigo convencional, essa massa recebe farinhas alternativas, como farinha de arroz, de amêndoas ou de grão-de-bico.

Massa Napoletana

É uma massa fina, mas diferente da tradicional, é macia, com bordas altas e uma textura levemente elástica. Para fazer essa massa, utiliza-se farinha tipo 00, água, fermento e sal. Além disso, um diferencial é que a pizza napolitana é assada em forno a lenha com cúpula em alta temperatura. De acordo com a Associação Verace Pizza Napoletana (AVPN), uma pizza napoletana deve ser de tamanho individual, com diâmetro de até 30 centímetros e borda alta.

“O processo de preparo da pizza napoletana é uma arte e considerado um Patrimônio Cultural Imaterial da Humanidade pela Unesco. Para ser reconhecida como uma verdadeira pizza napoletana precisa ser respeitada uma série de técnicas seculares, que vão desde a fórmula da massa, o modo de abertura até o correta cocção no forno”, explica Rafael, da 430 Gradi.

Massa Pan

“Pode ser pan de ‘panela’ em inglês ou pan de ‘pão’ em italiano, como você preferir! O que importa é que a nossa Massa Pan foi, exclusivamente, desenvolvida para o gosto do brasileiro:
crocante por fora, macia e fofa por dentro”, conta Rodrigo, da Pizzaria Super Pizza Pan.

Esses são apenas alguns exemplos dos tipos de massas de pizza mais comuns. Cada uma tem suas características únicas em termos de textura, sabor e método de preparo, o que contribui para a diversidade e variedade de pizzas encontradas ao redor do mundo.

Especial da Pizza

Até no Dia da Pizza o Club do Chocolate tem tudo o que você precisa

Encontre ingredientes, recheio e até utensílios para facilitar sua experiência na cozinha!

Publicado

em

Por

Foto: Klaus Nielsen/CanvaPro

O Club do Chocolate já está consolidado como excelente alternativa para compras dos apaixonados por doces. Mas o que muitos podem não saber, é que até mesmo no Dia da Pizza o Club te ajuda em tudo o que você precisa. No site do Club do Chocolate, você consegue explorar os setores de Panificação, Confeitaria, Utensílios, Festas e até Food…

Continuar lendo

Especial da Pizza

Pizza e cerveja: dicas para uma harmonização de dar água na boca

Para ajudar nesta experiência, fomos até a Cervejaria Marcos Brunholi conhecer os estilos disponíveis por lá e conferir algumas dicas

Publicado

em

Foto: Canva

A arte de harmonizar alimentos e bebidas é um verdadeiro prazer para os sentidos, e quando pensamos em uma combinação clássica e irresistível, não há dúvidas de que cerveja e pizza ocupam um lugar especial. A diversidade de sabores, ingredientes e estilos de pizza e de cerveja permitem uma infinidade de possibilidades, desde as clássicas combinações até perspectivas mais ousadas.…

Continuar lendo

Especial da Pizza

Brasil é o segundo país que mais consome pizza no mundo

O país produz cerca de 1 milhão de pizzas por dia e o Estado de São Paulo é responsável por consumir mais da metade desse total.

Publicado

em

Por

O Dia da Pizza é comemorado em 10 de julho no Brasil (Foto: )

Há muitos e muitos anos atrás, imigrantes italianos trouxeram a pizza para o Brasil, e hoje nós somos o segundo país que mais consome o prato no mundo! Pesquisas mostram que nosso país está atrás apenas dos Estados Unidos quando o assunto é consumo de pizza. De acordo com dados de uma pesquisa realizada pela Associação de Pizzarias Unidas do…

Continuar lendo

Especial da Pizza

Dia da Pizza: confira os sabores mais amados pelos brasileiros

O Brasil já é conhecido por ser um país que foge do comum na gastronomia. Mas será que brasileiro é mais liberal ou tradicional quando o assunto é PIZZA?

Publicado

em

Por

Pizzas
O Dia da Pizza é celebrado no dia 10 de julho no Brasil (Foto: vm2022/CanvaPro)

Nesta segunda-feira, 10 de julho, o Brasil celebra o Dia da Pizza, um dos pratos exportados mais amados de todos. De acordo com a Associação de Pizzarias Unidas de São Paulo, nosso Brasil é o 2º colocado do ranking de países que mais consomem pizzas no mundo, perdendo apenas para os Estados Unidos. Então vale dizer que somos apaixonados. Os…

Continuar lendo

Especial da Pizza

Seleção que encanta: rodízio de pizzas do Vesúvio tem opções para todos os gostos

São mais de 40 sabores diferentes, entre versões salgadas e doces, além de um bufê completo de saladas, frios, massas, churrasco e pratos quentes

Publicado

em

Foto: Tribuna de Jundiaí

Com mais de 30 anos de história em Jundiaí, a Pizzaria Vesúvio conquistou o público com sua qualidade e variedade gastronômica.  No rodízio, você encontra mais de 40 sabores diferentes de pizzas, entre versões salgadas e doces. Desde os clássicos sabores como portuguesa, quatro queijos, calabresa, atum, brócolis, frango com catupiry e marguerita, até opções mais ousadas e criativas, o…

Continuar lendo
Publicidade