Influenciadora digital se encanta com as coxinhas de queijo de Jundiaí
Conecte-se conosco

Gastronomia

Influenciadora digital se encanta com as coxinhas de queijo de Jundiaí

Dona de uma conta no Instagram que dá dicas de gastronomia e viagens, Selma Nascimento disse ter amado a iguaria

Publicado

em

Atualizado há

Selma Nascimento
Durante visita a Jundiaí, ela experimentou vinhos, passou por restaurantes e adorou a experiência (Foto: Arquivo Pessoal)

A influenciadora digital Selma Nascimento, a Tita, esteve na cidade nessa sexta (7) para experimentar as coxinhas de queijo do concurso promovido pela Prefeitura de Jundiaí. Ela é responsável por dicas de gastronomia e viagens no Sabores da Tita, uma conta no Instagram com quase 40 mil seguidores.

Em entrevista ao Tribuna de Jundiaí, ela contou que já esteve na cidade em novembro, que conheceu a gastronomia da cidade e também alguns pontos turísticos.

“Vim a Jundiaí a convite do Destino Jundiahy. Fiz um tour gastronômico maravilhoso, fiquei apaixonada por tudo que vi. Rendeu muito material tanto para o Instagram quanto para o YouTube“, destacou.

Quando soube do concurso para escolha da melhor coxinha de queijo, ela fez questão de voltar à cidade. “Foi uma visita surpresa, eu queria provar o mesmo que os moradores provam todos os dias. Fui em cinco concorrentes, infelizmente não deu tempo de ir em todos, mas pretendo voltar e conhecer os demais. Duas dessas que provei me surpreenderam e garanto que serão fortes concorrentes”, disse, fazendo mistério em relação aos nomes dos estabelecimentos.

Perguntada se gostou da iguaria tipicamente jundiaiense, ela foi taxativa: “Eu amei! Eu não sabia que em Jundiaí tinha coxinha de queijo e que era muito apreciada pelos moradores. Achei o máximo porque os participantes levam muito a sério o concurso”.

Selma prometeu fazer novas visitas à cidade. No Instagram ela já publicou fotos em adegas da cidade e também do ônibus 21, da empresa São João Turismo. “Sei que ainda tenho muito a desbravar da gastronomia, mas pretendo voltar outras vezes para conhecer tudo”.

3º Festival Melhor Coxinha de Queijo de Jundiaí

Patrimônio imaterial de Jundiaí, a coxinha de queijo ficou famosa além dos limites da cidade (Foto: PMJ)

Concurso

Pelo terceiro ano, a Prefeitura de Jundiaí promove o festival “A melhor coxinha de queijo”. A votação popular teve início terça (4) e vai até as 23h59 do dia 17 de maio, por meio do site Rota do Centro História.

“O resultado será divulgado juntamente com a eleição da melhor coxinha de queijo pelo Júri Técnico, dia 18 de maio, quando é comemorado o Dia Nacional da Coxinha. A ideia de abrir essa nova categoria é para que possamos conhecer qual a melhor coxinha de queijo, segundo a opinião da população”, explica a diretora do Departamento de Fomento ao Turismo, Marcela Moro.

Conheça os participantes e quais serão os prêmios aos vencedores clicando aqui.

Gastronomia

Cervejaria Marcos Brunholi prepara Festival do Risoto neste sábado (4)

Evento tem início às 19h e o valor é de R$ 79 por pessoa, que inclui entradinhas variadas, risotos, massas e sobremesa, servidos à vontade

Publicado

em

Foto: Tribuna de Jundiaí

No próximo sábado, dia 4 de maio, a partir das 19h, a Cervejaria Marcos Brunholi apresenta mais uma edição do tradicional Festival do Risoto. Pelo valor de R$ 79, o cliente pode apreciar à vontade entradinhas variadas, risotos, massas e sobremesa. O festival tem início com uma seleção de bruschettas, antepasto de berinjela, patê de ervas finas e azeitonas verdes.…

Continuar lendo

Gastronomia

Paróquia Beato Frederico Ozanam realiza 23ª edição do Porco à Paraguaia

O tradicional evento, que mudou de formato depois da pandemia com kits entregues no sistema drive thru, será no dia 5 de maio

Publicado

em

Por

Foto: Divulgação/Paróquia Beato Frederico Ozanam

A Paróquia Beato Frederico Ozanam, no Parque do Colégio, em Jundiaí, realiza a 23ª edição do Porco à Paraguaia, marcada para o dia 5 de maio, domingo. O evento é bastante tradicional e mudou de formato depois da pandemia: hoje são entregues kits no sistema drive thru. Ano passado mais de 1000 porções foram vendidas e a expectativa é aumentar…

Continuar lendo

Gastronomia

Festa Italiana de Jundiaí chega a 36ª edição e volta ao seu formato tradicional, na praça

Evento acontece entre os dias 18 de maio e 9 de junho, promovida pela Paróquia Sagrado Coração de Jesus

Publicado

em

Por

Foto: Tamires Neves

A Festa Italiana de Jundiaí, tradicional evento promovido pela Paróquia Sagrado Coração de Jesus, no bairro da Colônia, chega a sua 36ª edição. No dia 11 de maio, às 18h, haverá a Missa de Ação de Graças na igreja, seguida de um jantar de abertura da festa do salão paroquial às 19h30. Os convites para o jantar já estão à…

Continuar lendo

Gastronomia

Casa do Confeiteiro promove evento com o café Lavazza

De 18 a 20 de abril, as unidades de Jundiaí e Campinas realizam a Semana do Café

Publicado

em

Por

Foto: Reprodução

Nos dias 18, 19 e 20 de abril, a Casa do Confeiteiro estará mergulhada em aromas e sabores únicos durante a Semana do Café. Em parceria com a marca de cafés especiais Lavazza, a casa promove o evento nas unidades de Jundiaí e Campinas. Durante os três dias, os clientes terão a oportunidade de degustar os blends oferecidos pela Lavazza,…

Continuar lendo

Gastronomia

Cervejaria Marcos Brunholi lança o Festival de Parmegianas

Por apenas R$ 79, o cliente pode se deliciar à vontade com diferentes versões do prato

Publicado

em

Por

Foto: Canva

A Cervejaria Marcos Brunholi apresenta uma novidade saborosa. No próximo sábado, dia 20, a partir das 19h, a casa promove o Festival de Parmegianas. Por apenas R$ 79 por pessoa, os participantes poderão se deliciar à vontade com uma ampla seleção de parmegianas, desde as clássicas até as mais inovadoras. São seis versões do prato: filé mignon, filé de frango,…

Continuar lendo
Publicidade