Votação para a melhor coxinha de queijo de Jundiaí termina nesta segunda (17)
Conecte-se conosco

Gastronomia

Votação para a melhor coxinha de queijo de Jundiaí termina nesta segunda (17)

Escolha do melhor quitute pode ser feita de maneira on-line. Amanhã (18), no Dia Nacional da Coxinha, sai o vencedor

Publicado

em

coxinha de queijo
Patrimônio imaterial de Jundiaí, a coxinha de queijo completa 40 anos de muitas histórias (Foto: PMJ)

Que a coxinha de queijo é famosa em Jundiaí e fez a cidade ser conhecida em outros locais, isso ninguém discute. Agora, para saber qual delas é a melhor da cidade, as opiniões se dividem entre 10 participantes do concurso promovido pela Prefeitura de Jundiaí. Se você ainda não votou, se apresse: o período para escolha está no fim.

A votação do júri popular pode ser feita até às 23h58 desta segunda (17), totalmente de maneira digital. Na terça (18), quando é comemorado o Dia Nacional da Coxinha, acontece a eleição da melhor coxinha na categoria Júri Técnico. O evento será fechado, sem a participação do público por conta da pandemia.

O público poderá acompanhar a eleição e escolha do júri técnico pela página do Facebook da Cultura, do Turismo ou pelo canal do YouTube da Cultura. “São 40 anos de tradição e da presença da coxinha de queijo nos cardápios de lanchonetes, restaurantes, padarias, bares e na vida do jundiaiense”, lembra o gestor de Agronegócio, Abastecimento e Turismo, Eduardo Alvarez.

O gestor de Cultura, Marcelo Peroni, salienta a relevância desse patrimônio imaterial de Jundiaí. “O Festival é uma valorização desse importante patrimônio, além de criar incentivo para ações de economia criativa por meio da gastronomia e da coxinha de queijo”, explica.

VOTE NA MELHOR COXINHA CLICANDO AQUI

Participam do Festival A Melhor Coxinha de Queijo de Jundiaí os estabelecimentos: A Casa do Salgado, Delícias da Léia, Kiosque Roseira, Lambuza Bistrô, Marinhos Bar, Padaria e Confeitaria Nossa Senhora Aparecida, Snack Mania, Sua Coxinha, Tropicana e Vica Salgados.

coxinha de queijo

Vencedor de 2020, Lambuza colhe frutos até hoje da conquista em 2020 (Foto: PMJ)

O Festival é uma iniciativa da Prefeitura de Jundiaí, por meio da Unidade de Gestão de Agronegócio, Abastecimento e Turismo (UGAAT) / Departamento de Fomento ao Turismo, em parceria com a Unidade de Gestão de Cultura (UGC) – Departamento de Patrimônio Histórico.

A melhor

O anúncio das duas categorias do Júri Popular e Júri Técnico, será realizado dia 18 de maio. “Os estabelecimentos vencedores tanto da categoria Júri Técnico com Júri Popular receberão placa comemorativa para ser afixada no local, destaque na divulgação no site do Turismo de Jundiaí”, lembra a diretora do Departamento de Fomento ao Turismo, Marcela Moro.

A melhor coxinha, segundo o Júri Técnico, poderá ser comercializada em quiosque específico na Festa da Uva, enquanto o vencedor do Júri Popular receberá espaço para comercialização na área do Empório de Jundiaí.

O júri técnico é composto pelos profissionais:

Rafaella Baroni Stocco, formada em Gastronomia, pós-graduada em Gestão de Negócios em Serviços de Alimentação é também professora de gastronomia e confeitaria e proprietária do Occa Restaurante, na Vila Arens; Bruna Calderon, formada em gastronomia e especializações no Le Cordon Bleu Paris; Renata Dake, professora de gastronomia em diversas instituições, especialista em gastronomia funcional e psicologia transpessoal; Bruno Rafael Amaro dos Santos, formado em gastronomia, tem foco nos estudos das culinárias italiana e caipira, atuando em restaurantes de turismo rural da cidade; William Estevão Lino da Silva, mestre em educação, pós-graduado em gastronomia, coordenador e professor de gastronomia, hotelaria e turismo.

Gastronomia

Paróquia Beato Frederico Ozanam realiza 23ª edição do Porco à Paraguaia

O tradicional evento, que mudou de formato depois da pandemia com kits entregues no sistema drive thru, será no dia 5 de maio

Publicado

em

Por

Foto: Divulgação/Paróquia Beato Frederico Ozanam

A Paróquia Beato Frederico Ozanam, no Parque do Colégio, em Jundiaí, realiza a 23ª edição do Porco à Paraguaia, marcada para o dia 5 de maio, domingo. O evento é bastante tradicional e mudou de formato depois da pandemia: hoje são entregues kits no sistema drive thru. Ano passado mais de 1000 porções foram vendidas e a expectativa é aumentar…

Continuar lendo

Gastronomia

Festa Italiana de Jundiaí chega a 36ª edição e volta ao seu formato tradicional, na praça

Evento acontece entre os dias 18 de maio e 9 de junho, promovida pela Paróquia Sagrado Coração de Jesus

Publicado

em

Por

Foto: Tamires Neves

A Festa Italiana de Jundiaí, tradicional evento promovido pela Paróquia Sagrado Coração de Jesus, no bairro da Colônia, chega a sua 36ª edição. No dia 11 de maio, às 18h, haverá a Missa de Ação de Graças na igreja, seguida de um jantar de abertura da festa do salão paroquial às 19h30. Os convites para o jantar já estão à…

Continuar lendo

Gastronomia

Casa do Confeiteiro promove evento com o café Lavazza

De 18 a 20 de abril, as unidades de Jundiaí e Campinas realizam a Semana do Café

Publicado

em

Por

Foto: Reprodução

Nos dias 18, 19 e 20 de abril, a Casa do Confeiteiro estará mergulhada em aromas e sabores únicos durante a Semana do Café. Em parceria com a marca de cafés especiais Lavazza, a casa promove o evento nas unidades de Jundiaí e Campinas. Durante os três dias, os clientes terão a oportunidade de degustar os blends oferecidos pela Lavazza,…

Continuar lendo

Gastronomia

Cervejaria Marcos Brunholi lança o Festival de Parmegianas

Por apenas R$ 79, o cliente pode se deliciar à vontade com diferentes versões do prato

Publicado

em

Por

Foto: Canva

A Cervejaria Marcos Brunholi apresenta uma novidade saborosa. No próximo sábado, dia 20, a partir das 19h, a casa promove o Festival de Parmegianas. Por apenas R$ 79 por pessoa, os participantes poderão se deliciar à vontade com uma ampla seleção de parmegianas, desde as clássicas até as mais inovadoras. São seis versões do prato: filé mignon, filé de frango,…

Continuar lendo

Gastronomia

Sábado (6) é dia de Festival do Risoto na Cervejaria Marcos Brunholi

O valor é de R$ 79 por pessoa, e inclui entradinhas variadas, risotos, massas e sobremesa, servidos à vontade

Publicado

em

Foto: Tribuna de Jundiaí

Sábado, 6 de abril, a partir das 19h, acontece nova edição do já tradicional Festival do Risoto da Cervejaria Marcos Brunholi. O valor é de R$ 79 por pessoa, e inclui entradinhas variadas, risotos, massas e sobremesa, servidos à vontade. O jantar começa com a seleção de bruschettas, antepasto de berinjela, patê de ervas finas e azeitonas verdes. Entre as…

Continuar lendo
Publicidade