Ovos de Páscoa como renda extra? Veja por onde começar
Conecte-se conosco

Gastronomia

Ovos de Páscoa como renda extra? Veja por onde começar

A Páscoa é uma ótima oportunidade para conquistar um dinheirinho a mais; Confira as dicas do Club do Chocolate para iniciar seu negócio.

Publicado

em

Atualizado há

Ovo de chocolate de colher com bombons
Tudo que você precisa está no Club do Chocolate (Foto: Divulgação/Club do Chocolate)

Ainda que sazonal, a venda de ovos de páscoa é uma ótimo oportunidade de gerar uma renda extra, e esse momento chegou. Todos os anos, novidades chegam nesta área e, se você quer entrar neste ramo, é preciso se atualizar.

Por isso, O Club do Chocolate trouxe aqui um passo a passo para os chocolateiros de plantão. Veja por onde começar e bote a mão na massa… ou no chocolate, neste caso.

Material

Assim que bater o martelo e decidir que quer entrar nos negócios de venda de ovos de páscoa, você precisa dar um update na cozinha. Ali é onde a mágica acontece, mas para isso você precisará de utensílios específicos. Logo, quanto melhor seu material, de mais qualidade será seu produto final.

Confira essa lista com alguns dos materiais que você vai precisar:

  • Formas de silicone ou de plásticos (as de 100g, 350g, 750g e 1kg são os tamanhos que mais vendem);
  • Recipiente de alumínio e tigelas de vidro;
  • Utensílios como: Colheres, espátulas, tigelas, termômetro, etc;
  • Touca, avental e luvas;
  • Termômetro para equilibrar o ponto do chocolate;
  • Balança para não desperdiçar nada;
  • Forminhas de bombons;
  • Saco de confeitar;
  • Pincéis para decoração;
  • Embalagens e fitas, personalizadas e diferentes.

Conheça seu público

Se essa é a sua primeira vez fazendo ovos de páscoa para vender, as receitas tradicionais são garantia de retorno para você. Mas, também é interessante fazer uma pesquisa com o público, para entender as demandas.

Assim, você pode se organizar para saber se os seus potenciais clientes preferem ovos convencionais ou até mesmo outros tipos de doces com chocolate para presentear. Mesmo com as receitas tradicionais, ainda é possível inovar com versões dos doces. Veja alguns exemplos:

O Club do Chocolate preparou uma receita fácil e deliciosa de um Ovo de Páscoa recheado com Carolinas! Clique aqui para conferir.

Produtos de qualidade

Além dos materiais, a qualidade dos ingredientes do ovo de páscoa são imprescindíveis. Usando “qualquer coisa”, o resultado do seu ovo também será “qualquer coisa”. E “qualquer coisa” não vende!

Por isso, o Club do Chocolate tem tudo o que você precisa para arrasar nas vendas e fazer deste negócio algo rentável para você.

O Club do Chocolate tem uma extensa linha de produtos, que vão de ingredientes a todos os utensílios. Além dos necessários para fazer ovos de páscoa, as lojas ainda contam com os itens para outros tipos de receitas, como sorvetes, confeitaria e salgados.

Dessa forma, se a experiência de vender na páscoa te conquistar, você já sabe onde ir para continuar aflorando seu lado empreendedor da culinária! Saiba tudo aqui: clubdochocolate.com.br.

Entenda e aprenda sobre o produto

Essa parte é essencial. Para fazer doces para venda, é preciso entender como o processo de preparo de cada receita funciona. Por isso, é prudente assistir vídeos e conhecer o trabalho de outros profissionais.

Para isso, o Club do Chocolate também tem cursos excepcionais para te guiar nesta etapa. As aulas podem acontecer nas lojas, em Jundiaí e em Bragança Paulista, ou 100% online, para você acompanhar diretamente da sua casa.

Não perca a oportunidade de começar um novo negócio, mesmo que sazonal, mas que pode te fazer lucrar neste momento difícil. Acesse as redes sociais do Club do Chocolate e comece agora! 

Gastronomia

Cervejaria Marcos Brunholi prepara Festival do Risoto neste sábado (4)

Evento tem início às 19h e o valor é de R$ 79 por pessoa, que inclui entradinhas variadas, risotos, massas e sobremesa, servidos à vontade

Publicado

em

Foto: Tribuna de Jundiaí

No próximo sábado, dia 4 de maio, a partir das 19h, a Cervejaria Marcos Brunholi apresenta mais uma edição do tradicional Festival do Risoto. Pelo valor de R$ 79, o cliente pode apreciar à vontade entradinhas variadas, risotos, massas e sobremesa. O festival tem início com uma seleção de bruschettas, antepasto de berinjela, patê de ervas finas e azeitonas verdes.…

Continuar lendo

Gastronomia

Paróquia Beato Frederico Ozanam realiza 23ª edição do Porco à Paraguaia

O tradicional evento, que mudou de formato depois da pandemia com kits entregues no sistema drive thru, será no dia 5 de maio

Publicado

em

Por

Foto: Divulgação/Paróquia Beato Frederico Ozanam

A Paróquia Beato Frederico Ozanam, no Parque do Colégio, em Jundiaí, realiza a 23ª edição do Porco à Paraguaia, marcada para o dia 5 de maio, domingo. O evento é bastante tradicional e mudou de formato depois da pandemia: hoje são entregues kits no sistema drive thru. Ano passado mais de 1000 porções foram vendidas e a expectativa é aumentar…

Continuar lendo

Gastronomia

Festa Italiana de Jundiaí chega a 36ª edição e volta ao seu formato tradicional, na praça

Evento acontece entre os dias 18 de maio e 9 de junho, promovida pela Paróquia Sagrado Coração de Jesus

Publicado

em

Por

Foto: Tamires Neves

A Festa Italiana de Jundiaí, tradicional evento promovido pela Paróquia Sagrado Coração de Jesus, no bairro da Colônia, chega a sua 36ª edição. No dia 11 de maio, às 18h, haverá a Missa de Ação de Graças na igreja, seguida de um jantar de abertura da festa do salão paroquial às 19h30. Os convites para o jantar já estão à…

Continuar lendo

Gastronomia

Casa do Confeiteiro promove evento com o café Lavazza

De 18 a 20 de abril, as unidades de Jundiaí e Campinas realizam a Semana do Café

Publicado

em

Por

Foto: Reprodução

Nos dias 18, 19 e 20 de abril, a Casa do Confeiteiro estará mergulhada em aromas e sabores únicos durante a Semana do Café. Em parceria com a marca de cafés especiais Lavazza, a casa promove o evento nas unidades de Jundiaí e Campinas. Durante os três dias, os clientes terão a oportunidade de degustar os blends oferecidos pela Lavazza,…

Continuar lendo

Gastronomia

Cervejaria Marcos Brunholi lança o Festival de Parmegianas

Por apenas R$ 79, o cliente pode se deliciar à vontade com diferentes versões do prato

Publicado

em

Por

Foto: Canva

A Cervejaria Marcos Brunholi apresenta uma novidade saborosa. No próximo sábado, dia 20, a partir das 19h, a casa promove o Festival de Parmegianas. Por apenas R$ 79 por pessoa, os participantes poderão se deliciar à vontade com uma ampla seleção de parmegianas, desde as clássicas até as mais inovadoras. São seis versões do prato: filé mignon, filé de frango,…

Continuar lendo
Publicidade