
Para quem ama chocolate, não há nada como o cheiro de um bolo de chocolate assando e a tentação da calda de brigadeiro cremosa e brilhante por cima. Se você está em busca de uma sobremesa especial para o fim de semana, essa receita é para você!
Fácil de fazer e cheia de sabor, ela vai agradar a família inteira e é perfeita para compartilhar com os amigos.
Veja como fazer esse bolo de chocolate com calda de brigadeiro
Ingredientes
Massa do Bolo
- 3 ovos
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de leite
- 1/2 xícara de óleo
- 1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
- 1/2 xícara de cacau em pó (ou chocolate em pó)
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Calda de Brigadeiro
- 1 lata de leite condensado
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó (ou achocolatado)
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1/4 de xícara de leite
Modo de Preparo
Bolo
- Pré-aqueça o forno a 180ºC e unte uma forma média com manteiga e farinha.
- Em uma tigela grande, misture os ovos e o açúcar, batendo bem até formar um creme homogêneo.
- Adicione o leite e o óleo, e misture novamente.
- Aos poucos, vá incorporando a farinha de trigo e o cacau em pó, mexendo até que a massa fique lisa e sem grumos.
- Por último, acrescente o fermento em pó e misture delicadamente.
- Despeje a massa na forma e leve ao forno por cerca de 35 a 40 minutos ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo.
Calda de Brigadeiro
- Em uma panela, misture o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até que a mistura comece a engrossar levemente.
- Acrescente o leite para que a calda fique mais cremosa e menos espessa que um brigadeiro tradicional.
- Cozinhe por mais alguns minutos e desligue o fogo.

Montagem
Com o bolo ainda morno, espalhe a calda de brigadeiro por cima, deixando-a escorrer pelas laterais para um efeito irresistível. Para finalizar, se desejar, decore com raspas de chocolate ou granulado.
Essa sobremesa clássica e irresistível é ideal para um fim de semana com gostinho de infância e afeto. Aproveite!
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