Bolo de chocolate com calda de brigadeiro é a pedida hoje
Connect with us

Receitas

Bolo de chocolate com calda de brigadeiro é a pedida para este fim de semana

Fácil de fazer e cheia de sabor, essa receita vai agradar a família inteira e é perfeita para compartilhar com os amigos.

Published

on

Atualizado há

Bolo de chocolate com calda
Foto: Canva

Para quem ama chocolate, não há nada como o cheiro de um bolo de chocolate assando e a tentação da calda de brigadeiro cremosa e brilhante por cima. Se você está em busca de uma sobremesa especial para o fim de semana, essa receita é para você!

Fácil de fazer e cheia de sabor, ela vai agradar a família inteira e é perfeita para compartilhar com os amigos.

Veja como fazer esse bolo de chocolate com calda de brigadeiro

Ingredientes

Massa do Bolo

  • 3 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de leite
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de cacau em pó (ou chocolate em pó)
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Calda de Brigadeiro

  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó (ou achocolatado)
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1/4 de xícara de leite

Modo de Preparo

Bolo

  1. Pré-aqueça o forno a 180ºC e unte uma forma média com manteiga e farinha.
  2. Em uma tigela grande, misture os ovos e o açúcar, batendo bem até formar um creme homogêneo.
  3. Adicione o leite e o óleo, e misture novamente.
  4. Aos poucos, vá incorporando a farinha de trigo e o cacau em pó, mexendo até que a massa fique lisa e sem grumos.
  5. Por último, acrescente o fermento em pó e misture delicadamente.
  6. Despeje a massa na forma e leve ao forno por cerca de 35 a 40 minutos ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo.

Calda de Brigadeiro

  1. Em uma panela, misture o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga.
  2. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até que a mistura comece a engrossar levemente.
  3. Acrescente o leite para que a calda fique mais cremosa e menos espessa que um brigadeiro tradicional.
  4. Cozinhe por mais alguns minutos e desligue o fogo.
Bolo de chocolate com calda
Foto: Canva

Montagem

Com o bolo ainda morno, espalhe a calda de brigadeiro por cima, deixando-a escorrer pelas laterais para um efeito irresistível. Para finalizar, se desejar, decore com raspas de chocolate ou granulado.

Essa sobremesa clássica e irresistível é ideal para um fim de semana com gostinho de infância e afeto. Aproveite!

Receitas

Receita de Bolo Gelado de Coco é a delícia para o domingão

Com essa receita de bolo gelado de coco, você com certeza vai garantir momentos deliciosos neste domingo! Boa cozinha e aproveite!

Published

on

Bolo Gelado de Coco
Foto: Canva

Que tal surpreender a família ou amigos neste final de semana com uma sobremesa irresistível e nostálgica? O bolo gelado de coco, embrulhado no papel alumínio, é uma receita tradicional perfeito para servir geladinho. Além de ser super fácil de fazer, ele pode ser preparado com antecedência e guardado na geladeira, pronto para ser servido a qualquer momento. Vamos à…

Continue Reading

Receitas

3 receitas deliciosas de bacalhau para a Sexta-Feira Santa e a Páscoa

Confira dicas de três tipos de pratos com bacalhau para a ceia da Semana Santa.

Published

on

Bacalhau cru
Trouxemos receitas diferentes com bacalhau, confira (Foto: Timolina/Freepik)

Durante a Semana Santa e principalmente na Sexta-Feira Santa, cristãos evitam comer carne vermelha e frango. Por isso, quando as famílias se reúnem para celebrar a data, em geral os peixes são os protagonistas das ceias. Por isso, trouxemos hoje três receitas com bacalhau para se deliciar! Confira: Bacalhoada de Forno Tradicional e clássico, com poucos ingredientes e um sabor…

Continue Reading
Advertisement