Aprenda a fazer peixe ensopado para o almoço de domingo
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Receitas

Aprenda a fazer um delicioso peixe ensopado para o almoço de domingo

Aproveite esta receita que serve toda a família e ainda traz os benefícios do consumo de peixe, com vitaminas e minerais essenciais.

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Peixe ensopado
Foto: Canva

Nada melhor do que um almoço de domingo com uma receita que une sabor, tradição e uma pitada de saúde. Hoje, trazemos uma sugestão irresistível para a sua mesa: um peixe ensopado suculento, fácil de fazer e perfeito para quem quer impressionar sem complicação.

Aproveite esta receita que serve toda a família e ainda traz os benefícios do consumo de peixe, com vitaminas e minerais essenciais.

Ingredientes para o peixe ensopado

  • 4 postas de peixe fresco (pode ser robalo, tilápia ou cação)
  • 2 dentes de alho picados
  • Suco de 1 limão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 cebola média cortada em rodelas
  • 1 pimentão vermelho cortado em tiras
  • 1 pimentão amarelo cortado em tiras
  • 2 tomates maduros cortados em rodelas
  • 1/2 xícara de chá de leite de coco
  • 1/2 xícara de chá de azeite de oliva
  • 1 colher de sopa de coentro ou salsinha picada (opcional)
  • 1 colher de chá de colorau para dar cor

Modo de Preparo

Peixe ensopado
Foto: Canva

Tempere o peixe

Em uma tigela, coloque as postas de peixe, o alho, o suco de limão, sal e pimenta-do-reino. Misture bem e deixe marinar por pelo menos 15 minutos para absorver os sabores.

Monte a panela

Em uma panela grande, coloque um fio de azeite e comece a fazer camadas com os ingredientes. Primeiro, espalhe parte das rodelas de cebola, os pimentões e os tomates no fundo da panela.

Adicione o peixe

Coloque as postas de peixe temperadas sobre os vegetais e cubra com o restante da cebola, dos pimentões e dos tomates. Salpique um pouco de colorau para dar um toque de cor ao ensopado.

Cozinhe o peixe

Despeje o leite de coco por cima e regue com o azeite. Leve a panela ao fogo baixo, tampe e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos, ou até que o peixe esteja macio e cozido, absorvendo bem os sabores dos temperos e dos vegetais.

Finalização

Quando o peixe estiver cozido, desligue o fogo e finalize com coentro ou salsinha picada para um toque especial de frescor.

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Sugestão de acompanhamento para seu peixe ensopado

Para acompanhar o peixe ensopado, que tal um arroz branco soltinho e uma farofa crocante? Também combina muito bem com uma salada verde simples, para balancear os sabores e proporcionar um almoço leve e saboroso.

Pronto! Você tem uma refeição completa para o almoço de domingo. Aprecie o peixe ensopado com quem você ama e aproveite essa refeição cheia de sabor e simplicidade.

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