Sábado, dia 24, acontece a 4ª Feira de Comida Artesanal em Jundiaí
Conecte-se conosco

Gastronomia

Sábado, dia 24, acontece a 4ª Feira de Comida Artesanal em Jundiaí

Evento promovido pelo Depósito Moringa tem o propósito de fomentar a atividade orgânica da região

Publicado

em

Atualizado há

Presença garantida do chef Jaderson Coimbra, do Olive, e da Lilijam com suas geleias especiais. Foto: Divulgação

O Depósito Moringa promove neste sábado, dia 24 de setembro, a 4ª edição da Feira de Comida Artesanal em Jundiaí. 

O evento, que tem como objetivo fomentar a atividade orgânica da região e o apoio ao artesão brasileiro, comemora nesta edição a chegada da primavera, reunindo produtores locais que têm se destacado na produção gastronômica em pequena escala e alta qualidade. 

Um dos destaques da feira, o chef Jaderson Coimbra, do Olive, irá preparar na hora pratos especiais, caso do nhoque de mandioquinha ao molho de queijos do Pé do Morro Japi.

Completam o menu do chef a focaccia de fermentação natural com tomate, berinjela, abobrinha e pesto, e os profiteroles de creme de limão com ganache de chocolate branco caramelizado. 

A culinária japonesa também marca presença no evento. O bar Ajin Izakaya, conhecido como o boteco mais japonês de Jundiaí, fará uma degustação de saquês e cervejas, e também trará algumas conservas.

Na lista dos expositores estão confirmados também Ibiarte (cafés especiais); Capril Capriolês (queijos); Padoca Ruggieri (pães de fermentação natural); Lilijam (geleias); Floran (paçocas artesanais de pilão) e Brigadóro (chocolates tradicionais e veganos).

Outra atração da feira é o ambiente; quem for participar do evento terá a oportunidade de passear entre as obras de arte, artesanato, mobiliário sustentável e design do Depósito Moringa.

Serviço:

4ª. Feira de Comida Artesanal do Depósito Moringa
Endereço: Avenida 14 de dezembro, 786
Telefone: (11) 99854-0527
Dia e horário: 24 de setembro (sábado), das 10h às 16h.
Entrada gratuita

Gastronomia

Surpreenda sua mãe: feijoada e MPB ao vivo no sábado na Cervejaria Marcos Brunholi

Já pensou em antecipar a comemoração do Dia das Mães e ter um sábado bem especial em família?

Publicado

em

Por

Foto: Canva

Com o Dia das Mães se aproximando, a busca pelo lugar ideal para celebrar esse momento tão especial é uma prioridade para muitos. Mas e se você pudesse surpreendê-la antecipadamente, em um sábado que será especial para toda a família? Com a popularidade da data, os restaurantes costumam ficar lotados no domingo, podendo resultar em longas esperas e um ambiente…

Continuar lendo

Gastronomia

Cervejaria Marcos Brunholi prepara Festival do Risoto neste sábado (4)

Evento tem início às 19h e o valor é de R$ 79 por pessoa, que inclui entradinhas variadas, risotos, massas e sobremesa, servidos à vontade

Publicado

em

Foto: Tribuna de Jundiaí

No próximo sábado, dia 4 de maio, a partir das 19h, a Cervejaria Marcos Brunholi apresenta mais uma edição do tradicional Festival do Risoto. Pelo valor de R$ 79, o cliente pode apreciar à vontade entradinhas variadas, risotos, massas e sobremesa. O festival tem início com uma seleção de bruschettas, antepasto de berinjela, patê de ervas finas e azeitonas verdes.…

Continuar lendo

Gastronomia

Paróquia Beato Frederico Ozanam realiza 23ª edição do Porco à Paraguaia

O tradicional evento, que mudou de formato depois da pandemia com kits entregues no sistema drive thru, será no dia 5 de maio

Publicado

em

Por

Foto: Divulgação/Paróquia Beato Frederico Ozanam

A Paróquia Beato Frederico Ozanam, no Parque do Colégio, em Jundiaí, realiza a 23ª edição do Porco à Paraguaia, marcada para o dia 5 de maio, domingo. O evento é bastante tradicional e mudou de formato depois da pandemia: hoje são entregues kits no sistema drive thru. Ano passado mais de 1000 porções foram vendidas e a expectativa é aumentar…

Continuar lendo

Gastronomia

Festa Italiana de Jundiaí chega a 36ª edição e volta ao seu formato tradicional, na praça

Evento acontece entre os dias 18 de maio e 9 de junho, promovida pela Paróquia Sagrado Coração de Jesus

Publicado

em

Por

Foto: Tamires Neves

A Festa Italiana de Jundiaí, tradicional evento promovido pela Paróquia Sagrado Coração de Jesus, no bairro da Colônia, chega a sua 36ª edição. No dia 11 de maio, às 18h, haverá a Missa de Ação de Graças na igreja, seguida de um jantar de abertura da festa do salão paroquial às 19h30. Os convites para o jantar já estão à…

Continuar lendo

Gastronomia

Casa do Confeiteiro promove evento com o café Lavazza

De 18 a 20 de abril, as unidades de Jundiaí e Campinas realizam a Semana do Café

Publicado

em

Por

Foto: Reprodução

Nos dias 18, 19 e 20 de abril, a Casa do Confeiteiro estará mergulhada em aromas e sabores únicos durante a Semana do Café. Em parceria com a marca de cafés especiais Lavazza, a casa promove o evento nas unidades de Jundiaí e Campinas. Durante os três dias, os clientes terão a oportunidade de degustar os blends oferecidos pela Lavazza,…

Continuar lendo