Mandioca, macaxeira ou aipim, independente de como chamam na sua região, é a raiz mais famosa do Brasil. Frita ou cozida, servida como petisco, prato principal ou acompanhamento, está sempre presente na cozinha, principalmente no interior.
Você costuma consumir mandioca com frequência? Saiba que além de muito gostosa, a mandioca tem diversos benefícios para saúde. Tem grande valor nutricional, é rica em cálcio, fósforo, magnésio, potássio e vitamina C. E não para por aí, esses valores nutricionais combinado podem prevenir e evitar muitas doenças.
Se depois de tudo isso você ainda não aderiu a mandioca na sua cozinha, separamos os principais benefícios que consumir mandioca trás para sua saúde, confira!
(Foto: Alexander Ruiz/Canva)
Benefícios da mandioca
1 – Ajuda a combater a artrite
A mandioca é um alimento rico em polifenóis e saponinas, duas substâncias encontradas em alimentos que contêm muita fibra. Por isso, possui ação anti-inflamatória e analgésica, ou seja, agem no combate contra eventuais inflamações e dores gerais.
2 – Ajudar no controle da diabetes
Uma porção de 100 g de mandioca contém aproximadamente 2 g de fibras. O nutriente é benéfico para as pessoas que sofrem com diabetes porque limita a velocidade da absorção de glicose por parte do corpo e ajuda a controlar os níveis de açúcar no sangue.
3 – Prevenir doenças cardiovasculares
As fibras são compostos que reduzem a absorção de gordura dos alimentos, ajudando a diminuir os níveis de colesterol “ruim”, o LDL, no sangue, prevenindo doenças, como infarto, aterosclerose e derrame. E a mandioca, é rica em fibras.
4 – Melhorar a digestão
O amido resistente, presente em boas quantidades na mandioca, equilibra a flora intestinal, melhorando a digestão e ajudando na prevenção de situações, como gastrite e úlceras.
5 – Fortalecer o sistema imunológico
A vitamina A e C, e carotenoides presentes na mandioca, tornam essa uma raiz antioxidante isso ajuda a fortalecer as células do sistema imunológico contra infecções, promovendo a prevenção de gripes, alergias e resfriados, por exemplo.
6 – Promover a saúde da pele, cabelo e unhas
O consumo regular da mandioca ou o uso como máscara facial tem o poder de hidratar a pele, remover cicatrizes e manchas. Ela também impulsiona o crescimento do cabelo e controla a queda dos fios. Além disso, se seus cabelos estão secos ou danificados ela também age como óleo reparador ou creme hidratante.
7 – Melhorar a energia e disposição
E por último, como a mandioca contém potássio e magnésio, minerais que ajudam a eliminar o excesso de sódio pela urina, o seu consumo tem o poder de promover o relaxamento das artérias, prevenindo a pressão alta.
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