
Muito conhecida no Brasil por ser fonte de vitamina C, a laranja é uma das maiores representantes das frutas cítricas. Dentre seus benefícios está a prevenção e também o tratamento contra gripes e resfriados.
Além disso, a fruta tem diversos outros benefícios para saúde. A fruta é fonte de potássio, magnésio e betacaroteno, nutrientes com ações antioxidantes.
Listamos aqui 8 benefícios que a laranja pode trazer para a sua saúde e também 3 receitas de chás para ajudar no tratamento ou alívio dos sintomas da gripe.
Benefícios da laranja
1 – Previne doenças respiratórias
A laranja é uma fonte de ácido fólico, responsável por diminuir as crises alérgicas. De acordo com pesquisas, a fruta tem poderosa ação contra rinite e asma.
2 – Protege o coração
Frutas cítricas fazem bem para o coração. Uma pesquisa mostrou que pessoas consumiam laranja com regularidade tinham menos chances de desenvolver doença cardíaca. Essa fruta também possui a ‘hesperidina’, que age diretamente como protetora cardiovascular.
3 – Protege os olhos
Uma doença ocular pode levar à perda progressiva da visão. Estudos mostraram que pessoas que comiam pelo menos uma laranja por dia diminuíram em 60% o risco de ter degeneração macular.
4 – Diminui o colesterol
A laranja possui flavonoides, que limitam a absorção de colesterol ruim no intestino. Também é uma fruta rica em betacaroteno e fibras, ideal para combater o colesterol LDL. Além disso, as fibras presentes na laranja também diminuem a absorção do colesterol presente nos alimentos.
5 – Previne pedras nos rins
A pedra nos rins acontece quando formam-se pequenos cristais nos rins e canais urinários, devido ao excesso de algumas substâncias no organismo. Uma pesquisa mostrou que ingerir o suco da laranja produz uma carga de alcalina que diminui os níveis de ácido úrico no corpo, ajudando a controlar as pedras nos rins.
6 – Diminui prisão de ventre
Todos os tipos da fruta são ricos em fibra, porém, uma pesquisa realizada pelo Centro de Pesquisa em Alimentos da USP (Universidade de São Paulo) mostrou que ingerir suco da laranja baia ou cara cara, trazem mudanças boas na composição da microbiota intestinal. Assim, melhora a flora intestinal e a prisão de ventre.
7 -Adia o envelhecimento
A vitamina C presente na fruta tem forte efeito antioxidante, o que auxilia no combate aos radicais livres que causam o envelhecimento precoce.
8 – Previne gripes e resfriados
Consumir a laranja com frequência melhoras as defesas do corpo e impulsiona o sistema imunológico. A vitamina C age diretamente nas nossas células de defesa, prevenindo assim, que o corpo desenvolva gripes e resfriados, ou fazendo com que o tempo da doença seja menor.
3 receitas de chás com laranja para gripe
Laranja com mel

Ingredientes:
- 1 limão
- 2 laranjas
- 2 colheres de mel
- 1 xícara de água
Modo de preparo: Descasque o limão e as laranjas e coloque suas cascas para ferver por, aproximadamente, 15 minutos. Retire todo o suco das frutas com a ajuda de um espremedor e adicione-o no recipiente onde está o chá resultante das cascas.
Em seguida, a mistura deve voltar a ferver por, aproximadamente, 10 minutos. Após coar, adicione o mel e o chá de laranja está pronto para ser bebido. Para melhorar da gripe, é importante beber o chá várias vezes durante o dia.
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Folhas de laranja com gengibre

Ingredientes:
- 5 folhas de laranja
- 1 xícara de água
- 1 cm de gengibre
- 3 cravos-da-índia
Modo de preparo: Coloque os ingredientes numa panela e deixar ferver durante alguns minutos. Em seguida, tampe, deixar repousar enquanto esfria. Depois, coe e adoce com mel à gosto.
Chá de casca de laranja

Ingredientes:
- 1 laranja fresca
- 1 e 1/2 xícara de chá de água
- Paus de canela ou canela em pó (opcional)
- Mel ou adoçante de sua preferência
Modo de preparo:
Descasque uma laranja e corte a casca em pedaços pequenos. Em seguida, deixe-os secar, de preferência em local fresco e seco. Se necessário, acelere o processo, assando as cascas no forno até ficarem levemente crocantes.
Ferva a água e, quando começar a ferver, adicione uma colher de chá de casca de laranja seca. Em seguida, deixe cozinhar por 10 minutos, adicione um pau de canela ou polvilhe um pouco de canela em pó (ambos opcionais) e filtre. Por fim, adicione uma colher de chá de mel.
 
					 
			
		 
			
		 
			
		 
			
		 
			
		 
			
		