Pizza de bolo de cenoura é a nova invenção brasileira
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Gastronomia

Pizza de bolo de cenoura é a nova invenção brasileira

Com massa de bolo de cenoura e recheio de brigadeiro cremoso, ela se tornou a sensação da internet

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Pizza de bolo de cenoura
Pizza de bolo de cenoura (Foto: Reprodução/Instagram)

O bolo de cenoura com cobertura de chocolate é um dos prediletos dos brasileiros, e a partir da receita, já surgiu ovo de páscoa, trufa, rocambole e, agora, pizza de bolo de cenoura.

O blogueiro Igor Rocha é dono de um perfil no Instagram onde divulgam suas criações gastronômicas e receitas inovadoras. Recentemente, ele compartilhou uma de suas invenções: a pizza de bolo de cenoura com cobertura de brigadeiro.

A receita consiste na massa do bolo de cenoura assada em uma fôrma de pizza, que depois de pronta, é cortada em oito pedaços, coberta por brigadeiro cremoso e, para finalizar, brigadeiros são jogados por cima para imitar azeitonas. Tentador, né?

Veja como fazer:

Ingredientes:

Massa

  • 2 ovos
  • 1 cenoura média ralada
  • 1/2 xíraca de chá de óleo de coco ou manteiga derretida
  • 1 xícara de chá de açúcar demerara ou xilitol
  • 1 xícara de chá de farinha de arroz ou aveia
  • 1 colher de sopa de fermento

Modo de fazer: bata os ovos, a cenoura, o óleo e o açúcar no liquidificador. Depois, acrescente a farinha aos poucos e vá batendo até formar uma mistura homogênea. Transfira a mistura para uma tigela, coloque o fermento e mexa delicadamente. Unte uma fôrma de pizza com manteiga e farinha de arroz, coloque a massa e asse em forno pré-aquecido a 180º, por 20 minutos. Depois de assada, corte a massa em oito pedaços, como se fosse uma pizza.

Brigadeiro

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 2 colher de sopa cheias de cacau em pó

Modo de fazer: junte todos os ingredientes em uma panela, leve ao fogo baixo e mexa até desgrudar da penela. Despeje metade do em cima da massa já assada. A outra metade, enrole fazendo bolinhas e passando no granulado. Depois é só colocar em cima da pizza como se fossem as azeitonas e pronto!

Fonte: Vix

Gastronomia

Cervejaria Marcos Brunholi prepara Festival do Risoto neste sábado (4)

Evento tem início às 19h e o valor é de R$ 79 por pessoa, que inclui entradinhas variadas, risotos, massas e sobremesa, servidos à vontade

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Foto: Tribuna de Jundiaí

No próximo sábado, dia 4 de maio, a partir das 19h, a Cervejaria Marcos Brunholi apresenta mais uma edição do tradicional Festival do Risoto. Pelo valor de R$ 79, o cliente pode apreciar à vontade entradinhas variadas, risotos, massas e sobremesa. O festival tem início com uma seleção de bruschettas, antepasto de berinjela, patê de ervas finas e azeitonas verdes.…

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Paróquia Beato Frederico Ozanam realiza 23ª edição do Porco à Paraguaia

O tradicional evento, que mudou de formato depois da pandemia com kits entregues no sistema drive thru, será no dia 5 de maio

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Foto: Divulgação/Paróquia Beato Frederico Ozanam

A Paróquia Beato Frederico Ozanam, no Parque do Colégio, em Jundiaí, realiza a 23ª edição do Porco à Paraguaia, marcada para o dia 5 de maio, domingo. O evento é bastante tradicional e mudou de formato depois da pandemia: hoje são entregues kits no sistema drive thru. Ano passado mais de 1000 porções foram vendidas e a expectativa é aumentar…

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Festa Italiana de Jundiaí chega a 36ª edição e volta ao seu formato tradicional, na praça

Evento acontece entre os dias 18 de maio e 9 de junho, promovida pela Paróquia Sagrado Coração de Jesus

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Foto: Tamires Neves

A Festa Italiana de Jundiaí, tradicional evento promovido pela Paróquia Sagrado Coração de Jesus, no bairro da Colônia, chega a sua 36ª edição. No dia 11 de maio, às 18h, haverá a Missa de Ação de Graças na igreja, seguida de um jantar de abertura da festa do salão paroquial às 19h30. Os convites para o jantar já estão à…

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Casa do Confeiteiro promove evento com o café Lavazza

De 18 a 20 de abril, as unidades de Jundiaí e Campinas realizam a Semana do Café

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Foto: Reprodução

Nos dias 18, 19 e 20 de abril, a Casa do Confeiteiro estará mergulhada em aromas e sabores únicos durante a Semana do Café. Em parceria com a marca de cafés especiais Lavazza, a casa promove o evento nas unidades de Jundiaí e Campinas. Durante os três dias, os clientes terão a oportunidade de degustar os blends oferecidos pela Lavazza,…

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Cervejaria Marcos Brunholi lança o Festival de Parmegianas

Por apenas R$ 79, o cliente pode se deliciar à vontade com diferentes versões do prato

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Foto: Canva

A Cervejaria Marcos Brunholi apresenta uma novidade saborosa. No próximo sábado, dia 20, a partir das 19h, a casa promove o Festival de Parmegianas. Por apenas R$ 79 por pessoa, os participantes poderão se deliciar à vontade com uma ampla seleção de parmegianas, desde as clássicas até as mais inovadoras. São seis versões do prato: filé mignon, filé de frango,…

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