6 delícias de uva que você não pode deixar de provar na 38ª Festa da Uva de Jundiaí
Conecte-se conosco

Gastronomia

6 delícias de uva que você não pode deixar de provar na 38ª Festa da Uva de Jundiaí

Aproveite o último final de semana do evento para se deliciar com esses quitutes que levam a fruta como ingrediente principal

Publicado

em

Atualizado há

Foto: Tribuna de Jundiaí/Prefeitura de Jundiaí

A 38ª Festa da Uva e 9ª Expo Vinhos de Jundiaí está chegando ao seu último final de semana, que começa na sexta, dia 3, e encerra-se no domingo, dia 5.

Em três finais de semana, mais de 167 pessoas visitaram a principal festividade da cidade e puderam curtir uma série de atrações culturais, entre shows musicais, intervenções artísticas, brincadeiras lúdicas, além de apreciar os trabalhos de artistas locais e a exposição de frutas premiadas.

Na área da gastronomia, não faltam opções. Quitutes conhecidos – e adorados -, como o tradicional frango com polenta, a famosa coxinha de queijo, e até novidades como torresmo de rolo, baião-de-dois e churrasquinho grego conquistam os paladares. Degustação de vinhos e cervejas artesanais também têm espaço garantido.

E claro, como a grande estrela da Festa é a uva, ela não poderia ficar de fora. A fruta é ingrediente principal de algumas receitas, criadas especialmente para prestigiar o evento. Confira esta lista com 6 delícias feitas com uva que você não pode deixar de provar.

Sorvete de vinho e de uva – Orama Sabores do Brasil

Foto: Tribuna de Jundiaí

Especializada em sorvetes artesanais, livres de conservantes, gordura hidrogenada e aditivos, a Orama elaborou em parceria com a Adega Maziero um sorvete de vinho tinto. Outra criação deliciosa é o sorvete de uva preparado à base de água, por isso é zero lactose, e feito com uvas vindas de um produtor do Bairro Traviú.

Coxinha de uva – Kiosque Roseira

Foto: Prefeitura de Jundiaí

Já conhecida por ter sido eleita a melhor coxinha de queijo de Jundiaí, a Roseira preparou uma versão à base de uva. A criação foi para uma edição passada da Festa, mas a aceitação e procura foram tão grandes que ela ficou de vez no cardápio da casa. Em um dia, o Kiosque chegou a vendar 500 coxinhas de uva! Imperdível.

Pão de uva – Adega Maziero

Foto: Prefeitura de Jundiaí

Conhecida por ter produzido o vinho do Papa, a Adega Maziero também traz outros produtos em seu portfólio, entre eles, o pão de uva. Essa delícia é recheada com uva bordô fresca, que ao assar, “estoura” dentro no pão e derrete, formando uma geleia natural. A criação já existe há pelo menos 5 anos, fazendo sucesso toda vez que o público experimenta. Em um final de semana, chegaram a vendar em torno de 300 pães.

Geleia de uva – Clamar

Foto: Tribuna de Jundiaí

A empresa desenvolveu uma geleia com a uva niagara, especialmente para esta edição da Festa da Uva. Este produto, que homenageia a uva símbolo do evento, é totalmente natural, sem conservantes, corantes ou qualquer outro aditivo artificial; também não contém lactose nem glúten. Além disso, a geleia leva mais de 50% da fruta, o que deixa um sabor bem evidente. A boa notícia é que o produto vai continuar em linha, e quem quiser garantir, já tem pronta entrega para o ano inteiro.

Brigadeiro de vinho – Sandra Romansini e Lu Longaray

Foto: Tribuna de Jundiaí

As confeiteiras Sandra Romansini e Lu Longaray trouxeram uma novidade para esta edição. O inédito brigadeiro de vinho é produzido a partir do vinho bordô seco, da Adega Oliveira. Sandra explica que a opção pela versão seca é para que a sobremesa não ficasse enjoativa e equilibrasse a doçura com os demais ingredientes. O resultado: um doce irresistível, que acaba sendo impossível comer um só.

Cerveja de uva – Fermentaria Local e Cervejaria Prisma

Foto: Tribuna de Jundiaí

A Fermentaria Local, de Jarinu, e a Cervejaria Prisma, de Campo Limpo Paulista, uniram-se para criar um rótulo especial em homenagem à Niagara Rosada de Jundiahy. Juntas, produziram uma cerveja sour – caracterizada pelo seu sabor ácido – que leva essa uva em sua composição. Com corpo leve e fresca, a cerveja é perfeita para o nosso clima e convida a um próximo gole. Além disso, o aroma tão característico da niagara adiciona um toque especial e único à bebida.

Gastronomia

Surpreenda sua mãe: feijoada e MPB ao vivo no sábado na Cervejaria Marcos Brunholi

Já pensou em antecipar a comemoração do Dia das Mães e ter um sábado bem especial em família?

Publicado

em

Por

Foto: Canva

Com o Dia das Mães se aproximando, a busca pelo lugar ideal para celebrar esse momento tão especial é uma prioridade para muitos. Mas e se você pudesse surpreendê-la antecipadamente, em um sábado que será especial para toda a família? Com a popularidade da data, os restaurantes costumam ficar lotados no domingo, podendo resultar em longas esperas e um ambiente…

Continuar lendo

Gastronomia

Cervejaria Marcos Brunholi prepara Festival do Risoto neste sábado (4)

Evento tem início às 19h e o valor é de R$ 79 por pessoa, que inclui entradinhas variadas, risotos, massas e sobremesa, servidos à vontade

Publicado

em

Foto: Tribuna de Jundiaí

No próximo sábado, dia 4 de maio, a partir das 19h, a Cervejaria Marcos Brunholi apresenta mais uma edição do tradicional Festival do Risoto. Pelo valor de R$ 79, o cliente pode apreciar à vontade entradinhas variadas, risotos, massas e sobremesa. O festival tem início com uma seleção de bruschettas, antepasto de berinjela, patê de ervas finas e azeitonas verdes.…

Continuar lendo

Gastronomia

Paróquia Beato Frederico Ozanam realiza 23ª edição do Porco à Paraguaia

O tradicional evento, que mudou de formato depois da pandemia com kits entregues no sistema drive thru, será no dia 5 de maio

Publicado

em

Por

Foto: Divulgação/Paróquia Beato Frederico Ozanam

A Paróquia Beato Frederico Ozanam, no Parque do Colégio, em Jundiaí, realiza a 23ª edição do Porco à Paraguaia, marcada para o dia 5 de maio, domingo. O evento é bastante tradicional e mudou de formato depois da pandemia: hoje são entregues kits no sistema drive thru. Ano passado mais de 1000 porções foram vendidas e a expectativa é aumentar…

Continuar lendo

Gastronomia

Festa Italiana de Jundiaí chega a 36ª edição e volta ao seu formato tradicional, na praça

Evento acontece entre os dias 18 de maio e 9 de junho, promovida pela Paróquia Sagrado Coração de Jesus

Publicado

em

Por

Foto: Tamires Neves

A Festa Italiana de Jundiaí, tradicional evento promovido pela Paróquia Sagrado Coração de Jesus, no bairro da Colônia, chega a sua 36ª edição. No dia 11 de maio, às 18h, haverá a Missa de Ação de Graças na igreja, seguida de um jantar de abertura da festa do salão paroquial às 19h30. Os convites para o jantar já estão à…

Continuar lendo

Gastronomia

Casa do Confeiteiro promove evento com o café Lavazza

De 18 a 20 de abril, as unidades de Jundiaí e Campinas realizam a Semana do Café

Publicado

em

Por

Foto: Reprodução

Nos dias 18, 19 e 20 de abril, a Casa do Confeiteiro estará mergulhada em aromas e sabores únicos durante a Semana do Café. Em parceria com a marca de cafés especiais Lavazza, a casa promove o evento nas unidades de Jundiaí e Campinas. Durante os três dias, os clientes terão a oportunidade de degustar os blends oferecidos pela Lavazza,…

Continuar lendo