Explorando o mundo dos vinhos brasileiros: conheça o Brasil de Vinhos
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Explorando o mundo dos vinhos brasileiros: conheça o Brasil de Vinhos

Fundada em 2020, plataforma nasce com o propósito de divulgar e celebrar o produto nacional

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Róger Thieme Perotto, Luiz Gustavo Lovato, Caroline Dani e Lucia Porto, os quatro sócios do Brasil de Vinho. Foto: Divulgação

No vasto território brasileiro, onde a diversidade se expressa não apenas em paisagens deslumbrantes, mas também nas taças repletas de sabores únicos, nasce o “Brasil de Vinhos“, uma plataforma dedicada ao amplo universo dos vinhos nacionais.

Fundado em 2020, com a missão de ampliar o conhecimento sobre o vinho produzido aqui, e celebrar a riqueza e qualidade dos vinhos nacionais, o Brasil de Vinhos tem se tornado uma referência para os amantes da bebida que buscam descobrir novos rótulos, aprender sobre as vinícolas locais e acompanhar as últimas tendências do setor.

Com centenas de vinícolas catalogadas de diferentes estados do país, o Brasil de Vinhos consolidou sua presença em diversos canais, como Instagram, YouTube, LinkedIn, WhatsApp, Spotify e Facebook, conquistando milhares de seguidores.

Valorizando o vinho brasileiro

A plataforma foi ao ar no final de abril de 2020, pelos esforços de quatro profissionais apaixonados pelo universo do vinho: Róger Thieme Perotto, Luiz Gustavo Lovato, Caroline Dani e Lucia Porto.

Lucia, que é jornalista, empresária e sommelière, nos conta como surgiu o projeto. “No início da pandemia, em casa, fomos nos unindo com algo em comum: o vinho. Percebemos que o consumo de cerveja diminuiria e o do vinho cresceria, o que de fato aconteceu. Cada um com um envolvimento diferente com a bebida, nos unimos e começamos a conversar e debater como poderíamos ajudar as vinícolas, principalmente as pequenas, a aumentar sua exposição e consequentemente suas vendas”.

A plataforma começou como um “catálogo” virtual de vinícolas, mas com o tempo ganhou novas ferramentas, canais e funcionalidades. Um recurso muito interessante é o mapa no site, que permite localizar diferentes vinícolas em diversas regiões do Brasil, facilitando a criação de roteiros para enoturismo.

“O Brasil de Vinhos nasceu para divulgar e fortalecer as vinícolas, independentes de porte, relevância ou conhecimento. Percebemos a cada dia que os nossos conteúdos chegam a mais e mais pessoas, sentimos isso pela forma com que as vinícolas e os personagens do vinho se referem a nossa plataforma, cada vez mais relevante e significativa no segmento”, explica Lucia.

Ainda dentro desse compromisso com a educação vinícola, o site apresenta a série Brasil de Vinhos RECEBE. Essa série de entrevistas conduzidas pelos sócios traz profissionais do setor, abordando temas que vão desde comunicação e enologia até mercado, arquitetura, literatura e legislação.

“No final de 2023 tivemos uma reformulação total do site, que levou o Brasil de Vinhos para outro patamar, transformando a plataforma em um veículo de comunicação e relevância, um verdadeiro hub de notícias do vinho brasileiro multi-canal”, completa Lucia.

Próximos passos

Ao produzir conteúdo, disseminar informações e propagar a cultura do vinho, o Brasil de Vinhos visa despertar o reconhecimento do consumidor brasileiro pelos vinhos e produtores locais. A essência está em contar histórias e apresentar quem está por trás da produção do vinho, conectando diretamente os produtores aos apreciadores.

“Sabemos que ainda há muito a ser feito, afinal, o universo do vinho é infindável. E o Brasil é gigante, explicitamos isso na nossa marca: Brasil de Vinhos, e demos esse nome porque sim, o Brasil é formado por muitos vinhos, diferentes, não há um igual a outro. Nosso papel é mostrar isso, contar sobre as vinícolas, as regiões, os terroirs, as pessoas que produzem o vinho, que plantam a uva, que pesquisam nos laboratórios, que vendem nos restaurantes, nas lojas, nos sites, que ensinam nos cursos, que bebem o vinho”, conclui Lucia.

Jundiaí na pauta

Recentemente, o Brasil de Vinhos produziu uma matéria destacando 31 enólogos brasileiros que devem brilhas nos próximos anos, e na lista está Ariana Sgarioni, responsável pela Adega Beraldo di Cale, de Jundiaí.

Ariana também é presidente da Associação Paulista dos Produtores de Uva, Vinho e Derivados – Vitis Paulista, e foi presidente da Câmara Setorial da Uva e do Vinho do Estado de São Paulo. Além disso, em parceria com o marido, está à frente da empresa Enoconexão, que comercializa uva e ministra cursos e eventos sobre a produção de vinhos.

Gastronomia

1º sábado de Outubro tem Festival do Risoto na Cervejaria Marcos Brunholi

O evento acontecerá no dia 5, a partir das 19h, oferecendo um jantar completo a R$ 79 por pessoa. Saiba mais.

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Festival do Risoto da Cervejaria Marcos Brunholi
Foto: Tribuna de Jundiaí

O primeiro sábado de outubro está chegando e, com ele, mais um Festival do Risoto da Cervejaria Marcos Brunholi. O evento acontecerá no dia 5, a partir das 19h, oferecendo um jantar completo a R$ 79 por pessoa. O valor inclui entradas variadas, massas, sobremesa e seis opções de risotos para você se deliciar. Cardápio do Festival do Risoto O…

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Aproveite a Noite do Pastel na Cervejaria Marcos Brunholi nesta quinta (19)

A partir das 18h, uma noite dedicada a essa iguaria tão querida pelos brasileiros por apenas R$ 32 por pessoa à vontade. Confira.

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Porção de pastel, em diferentes sabores
Foto: Canva

Para os fãs de pastel, uma excelente notícia: a Cervejaria Marcos Brunholi realiza nesta quinta-feira, dia 19, a partir das 18h, uma noite dedicada a essa iguaria tão querida pelos brasileiros. O evento promete reunir o melhor da culinária de boteco, com uma variedade de sabores para agradar a todos os paladares. Menu da quinta do pastel No menu, oito opções salgadas…

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Gastronomia

Hoken Sushi é referência em comida japonesa em Jundiaí

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Hoken Sushi é referência em comida japonesa em Jundiaí
Foto: Tribuna de Jundiaí

Com mais de 10 anos de tradição, o Hoken Sushi se consolidou como um dos principais restaurantes de comida japonesa em Jundiaí. A casa se destaca pela frescura e qualidade de seus ingredientes, preparando cada peça no momento do pedido para garantir a crocância da alga, a maciez do peixe e o sabor impecável do arroz. Foto: Tribuna de Jundiaí…

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Cervejaria Marcos Brunholi tem nova edição do Festival do Risoto neste sábado (7)

Jantar começa às 19h, por R$ 83 por pessoa, que inclui entradas variadas, massas, sobremesa e, claro, diversas opções de risotos servidos à vontade. Confira.

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Festival do Risoto da Cervejaria Marcos Brunholi
Veja como garantir sua reserva (Foto: Tribuna de Jundiaí)

O primeiro sábado de setembro está chegando e, com ele, o tradicional Festival do Risoto da Cervejaria Marcos Brunholi. Esta edição do evento acontecerá no dia 7, a partir das 19h, oferecendo um jantar completo a R$ 83 por pessoa. O valor inclui entradas variadas, massas, sobremesa e seis opções de risotos para você se deliciar. Cardápio do Festival do…

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Quintal da Giffa apresenta cardápio especial no Restaurant Week 2024

Celebrando 17 anos de sucesso, a Restaurant Week se consolida como um dos eventos mais aguardados do calendário gastronômico brasileiro.

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Quintal da Giffa apresenta cardápio especial no Restaurant Week 2024
Foto: Divulgação/Quintal da Giffa

O restaurante Quintal da Giffa de Jundiaí confirmou sua participação na Restaurant Week, um dos maiores eventos gastronômicos do Brasil. Até o dia 15 de setembro, os apaixonados pela gastronomia poderão saborear um menu especial, criado para o evento nacional, com o preço fixo que caracteriza o festival. O Quintal da Giffa, conhecido por sua cerveja artesanal que é a…

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