Explorando o mundo dos vinhos brasileiros: conheça o Brasil de Vinhos
Conecte-se conosco

Gastronomia

Explorando o mundo dos vinhos brasileiros: conheça o Brasil de Vinhos

Fundada em 2020, plataforma nasce com o propósito de divulgar e celebrar o produto nacional

Publicado

em

Atualizado há

Róger Thieme Perotto, Luiz Gustavo Lovato, Caroline Dani e Lucia Porto, os quatro sócios do Brasil de Vinho. Foto: Divulgação

No vasto território brasileiro, onde a diversidade se expressa não apenas em paisagens deslumbrantes, mas também nas taças repletas de sabores únicos, nasce o “Brasil de Vinhos“, uma plataforma dedicada ao amplo universo dos vinhos nacionais.

Fundado em 2020, com a missão de ampliar o conhecimento sobre o vinho produzido aqui, e celebrar a riqueza e qualidade dos vinhos nacionais, o Brasil de Vinhos tem se tornado uma referência para os amantes da bebida que buscam descobrir novos rótulos, aprender sobre as vinícolas locais e acompanhar as últimas tendências do setor.

Com centenas de vinícolas catalogadas de diferentes estados do país, o Brasil de Vinhos consolidou sua presença em diversos canais, como Instagram, YouTube, LinkedIn, WhatsApp, Spotify e Facebook, conquistando milhares de seguidores.

Valorizando o vinho brasileiro

A plataforma foi ao ar no final de abril de 2020, pelos esforços de quatro profissionais apaixonados pelo universo do vinho: Róger Thieme Perotto, Luiz Gustavo Lovato, Caroline Dani e Lucia Porto.

Lucia, que é jornalista, empresária e sommelière, nos conta como surgiu o projeto. “No início da pandemia, em casa, fomos nos unindo com algo em comum: o vinho. Percebemos que o consumo de cerveja diminuiria e o do vinho cresceria, o que de fato aconteceu. Cada um com um envolvimento diferente com a bebida, nos unimos e começamos a conversar e debater como poderíamos ajudar as vinícolas, principalmente as pequenas, a aumentar sua exposição e consequentemente suas vendas”.

A plataforma começou como um “catálogo” virtual de vinícolas, mas com o tempo ganhou novas ferramentas, canais e funcionalidades. Um recurso muito interessante é o mapa no site, que permite localizar diferentes vinícolas em diversas regiões do Brasil, facilitando a criação de roteiros para enoturismo.

“O Brasil de Vinhos nasceu para divulgar e fortalecer as vinícolas, independentes de porte, relevância ou conhecimento. Percebemos a cada dia que os nossos conteúdos chegam a mais e mais pessoas, sentimos isso pela forma com que as vinícolas e os personagens do vinho se referem a nossa plataforma, cada vez mais relevante e significativa no segmento”, explica Lucia.

Ainda dentro desse compromisso com a educação vinícola, o site apresenta a série Brasil de Vinhos RECEBE. Essa série de entrevistas conduzidas pelos sócios traz profissionais do setor, abordando temas que vão desde comunicação e enologia até mercado, arquitetura, literatura e legislação.

“No final de 2023 tivemos uma reformulação total do site, que levou o Brasil de Vinhos para outro patamar, transformando a plataforma em um veículo de comunicação e relevância, um verdadeiro hub de notícias do vinho brasileiro multi-canal”, completa Lucia.

Próximos passos

Ao produzir conteúdo, disseminar informações e propagar a cultura do vinho, o Brasil de Vinhos visa despertar o reconhecimento do consumidor brasileiro pelos vinhos e produtores locais. A essência está em contar histórias e apresentar quem está por trás da produção do vinho, conectando diretamente os produtores aos apreciadores.

“Sabemos que ainda há muito a ser feito, afinal, o universo do vinho é infindável. E o Brasil é gigante, explicitamos isso na nossa marca: Brasil de Vinhos, e demos esse nome porque sim, o Brasil é formado por muitos vinhos, diferentes, não há um igual a outro. Nosso papel é mostrar isso, contar sobre as vinícolas, as regiões, os terroirs, as pessoas que produzem o vinho, que plantam a uva, que pesquisam nos laboratórios, que vendem nos restaurantes, nas lojas, nos sites, que ensinam nos cursos, que bebem o vinho”, conclui Lucia.

Jundiaí na pauta

Recentemente, o Brasil de Vinhos produziu uma matéria destacando 31 enólogos brasileiros que devem brilhas nos próximos anos, e na lista está Ariana Sgarioni, responsável pela Adega Beraldo di Cale, de Jundiaí.

Ariana também é presidente da Associação Paulista dos Produtores de Uva, Vinho e Derivados – Vitis Paulista, e foi presidente da Câmara Setorial da Uva e do Vinho do Estado de São Paulo. Além disso, em parceria com o marido, está à frente da empresa Enoconexão, que comercializa uva e ministra cursos e eventos sobre a produção de vinhos.

Gastronomia

Paróquia Beato Frederico Ozanam realiza 23ª edição do Porco à Paraguaia

O tradicional evento, que mudou de formato depois da pandemia com kits entregues no sistema drive thru, será no dia 5 de maio

Publicado

em

Por

Foto: Divulgação/Paróquia Beato Frederico Ozanam

A Paróquia Beato Frederico Ozanam, no Parque do Colégio, em Jundiaí, realiza a 23ª edição do Porco à Paraguaia, marcada para o dia 5 de maio, domingo. O evento é bastante tradicional e mudou de formato depois da pandemia: hoje são entregues kits no sistema drive thru. Ano passado mais de 1000 porções foram vendidas e a expectativa é aumentar…

Continuar lendo

Gastronomia

Festa Italiana de Jundiaí chega a 36ª edição e volta ao seu formato tradicional, na praça

Evento acontece entre os dias 18 de maio e 9 de junho, promovida pela Paróquia Sagrado Coração de Jesus

Publicado

em

Por

Foto: Tamires Neves

A Festa Italiana de Jundiaí, tradicional evento promovido pela Paróquia Sagrado Coração de Jesus, no bairro da Colônia, chega a sua 36ª edição. No dia 11 de maio, às 18h, haverá a Missa de Ação de Graças na igreja, seguida de um jantar de abertura da festa do salão paroquial às 19h30. Os convites para o jantar já estão à…

Continuar lendo

Gastronomia

Casa do Confeiteiro promove evento com o café Lavazza

De 18 a 20 de abril, as unidades de Jundiaí e Campinas realizam a Semana do Café

Publicado

em

Por

Foto: Reprodução

Nos dias 18, 19 e 20 de abril, a Casa do Confeiteiro estará mergulhada em aromas e sabores únicos durante a Semana do Café. Em parceria com a marca de cafés especiais Lavazza, a casa promove o evento nas unidades de Jundiaí e Campinas. Durante os três dias, os clientes terão a oportunidade de degustar os blends oferecidos pela Lavazza,…

Continuar lendo

Gastronomia

Cervejaria Marcos Brunholi lança o Festival de Parmegianas

Por apenas R$ 79, o cliente pode se deliciar à vontade com diferentes versões do prato

Publicado

em

Por

Foto: Canva

A Cervejaria Marcos Brunholi apresenta uma novidade saborosa. No próximo sábado, dia 20, a partir das 19h, a casa promove o Festival de Parmegianas. Por apenas R$ 79 por pessoa, os participantes poderão se deliciar à vontade com uma ampla seleção de parmegianas, desde as clássicas até as mais inovadoras. São seis versões do prato: filé mignon, filé de frango,…

Continuar lendo

Gastronomia

Sábado (6) é dia de Festival do Risoto na Cervejaria Marcos Brunholi

O valor é de R$ 79 por pessoa, e inclui entradinhas variadas, risotos, massas e sobremesa, servidos à vontade

Publicado

em

Foto: Tribuna de Jundiaí

Sábado, 6 de abril, a partir das 19h, acontece nova edição do já tradicional Festival do Risoto da Cervejaria Marcos Brunholi. O valor é de R$ 79 por pessoa, e inclui entradinhas variadas, risotos, massas e sobremesa, servidos à vontade. O jantar começa com a seleção de bruschettas, antepasto de berinjela, patê de ervas finas e azeitonas verdes. Entre as…

Continuar lendo
Publicidade