Vino! Jundiaí promove degustação harmonizada em noite especial
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Gastronomia

Vino! Jundiaí promove degustação harmonizada em noite especial

Wine bar recebeu o sommelier chileno Alex Ordenes, que nos apresentou quatro vinhos do seu país

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Foto: Tribuna de Jundiaí

Na última sexta-feira (26), o Vino! Jundiaí, mais novo wine bar da cidade, recebeu o sommelier chileno Alex Ordenes Solar para uma degustação harmonizada. Alex, titulado pela Université du Vin de Suze-la-Rousse, na França, e duas vezes finalista do concurso “Melhor Sommelier do Chile”, encantou os presentes em uma noite repleta de boas conversas e trocas de conhecimento.

Durante o evento, foram apresentados quatro vinhos do Chile, cada um acompanhado por um prato elaborado pelo chef da casa.

Para começar, Alex serviu o Laura Hartwig Laluca Merlot, um tinto jovem, da safra de 2021, do Valle de Colchagua. Sem passagem por barricas de carvalho, esse vinho traz notas que lembram ameixa e mirtilo, com uma acidez presente, que harmonizou perfeitamente com os arancini de cogumelos ao molho pomodoro.

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Na sequência, degustamos o Czischke Fênix Garnacha 2020, também do Colchagua, da sub-região de Santa Ana, a cerca de 60 quilômetros do Oceano Pacífico. De taninos macios e redondos, esse vinho estagiou 18 meses em barrica de carvalho francês, conferindo-lhe estrutura e elegância.

As notas de frutas vermelhas, principalmente morango e framboesa, combinaram perfeitamente com a tábua de queijos nacionais, que chega à mesa na companhia da focaccia da casa, servida com mel e geleia. Recomendo vivamente que não deixe de experimentar a geleia e descobrir os ingredientes; certamente, será uma surpresa deliciosa.

Foto: Tribuna de Jundiaí

Em seguida, fomos apresentados a outro rótulo da Laura Hartwig, o Selección del Viticultor Cabernet Franc, uma linha de vinhos com passagem por madeira e mais potência. Foram 12 meses de barrica francesa, de primeiro e segundo usos, completados com mais seis meses em ovos de concreto.

De intensidade média e alta complexidade aromática, percebe-se notas frutadas, que remetem a morango e cassis, além de nuances de especiarias, tostado e chocolate amargo. Para acompanhar, foi servido o crostini com presunto cru espanhol e tomate confit.

Finalizando a noite, destacou-se o Don Melo Kepuche Limited Collection, um blend de Cabernet Sauvignon (85%), Carménère (11%) e Cabernet Franc (4%). Da safra de 2017 e produção limitada, esse vinho proveniente do Vale do Maipo passou 11 meses em barrica de carvalho francês.

Trata-se de um vinho potente, estruturado e, ao mesmo tempo, fresco em boca, com taninos macios e alta persistência aromática. As notas de frutas equilibram-se perfeitamente com a presença dos aromas aportados pela madeira e fazem bonito ao lado do delicioso risoto de parmesão com medalhões de filé-mignon ao molho rôti.

Para saber as novidades e próximos eventos, acompanhe o perfil oficial no Instagram @vinojundiai.

Vino! Jundiaí

Endereço: Rua Mario Borin, 659, Vila Virginia.
Horário: terça a quinta das 18h às 23h30; sexta das 18h à 0h; sábado das 12h às 15h e das 18h30 à 0h.
Informações: (11) 93393-5398.

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Paróquia Beato Frederico Ozanam realiza 23ª edição do Porco à Paraguaia

O tradicional evento, que mudou de formato depois da pandemia com kits entregues no sistema drive thru, será no dia 5 de maio

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Foto: Divulgação/Paróquia Beato Frederico Ozanam

A Paróquia Beato Frederico Ozanam, no Parque do Colégio, em Jundiaí, realiza a 23ª edição do Porco à Paraguaia, marcada para o dia 5 de maio, domingo. O evento é bastante tradicional e mudou de formato depois da pandemia: hoje são entregues kits no sistema drive thru. Ano passado mais de 1000 porções foram vendidas e a expectativa é aumentar…

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Festa Italiana de Jundiaí chega a 36ª edição e volta ao seu formato tradicional, na praça

Evento acontece entre os dias 18 de maio e 9 de junho, promovida pela Paróquia Sagrado Coração de Jesus

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Foto: Tamires Neves

A Festa Italiana de Jundiaí, tradicional evento promovido pela Paróquia Sagrado Coração de Jesus, no bairro da Colônia, chega a sua 36ª edição. No dia 11 de maio, às 18h, haverá a Missa de Ação de Graças na igreja, seguida de um jantar de abertura da festa do salão paroquial às 19h30. Os convites para o jantar já estão à…

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Casa do Confeiteiro promove evento com o café Lavazza

De 18 a 20 de abril, as unidades de Jundiaí e Campinas realizam a Semana do Café

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Foto: Reprodução

Nos dias 18, 19 e 20 de abril, a Casa do Confeiteiro estará mergulhada em aromas e sabores únicos durante a Semana do Café. Em parceria com a marca de cafés especiais Lavazza, a casa promove o evento nas unidades de Jundiaí e Campinas. Durante os três dias, os clientes terão a oportunidade de degustar os blends oferecidos pela Lavazza,…

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Cervejaria Marcos Brunholi lança o Festival de Parmegianas

Por apenas R$ 79, o cliente pode se deliciar à vontade com diferentes versões do prato

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Foto: Canva

A Cervejaria Marcos Brunholi apresenta uma novidade saborosa. No próximo sábado, dia 20, a partir das 19h, a casa promove o Festival de Parmegianas. Por apenas R$ 79 por pessoa, os participantes poderão se deliciar à vontade com uma ampla seleção de parmegianas, desde as clássicas até as mais inovadoras. São seis versões do prato: filé mignon, filé de frango,…

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Sábado (6) é dia de Festival do Risoto na Cervejaria Marcos Brunholi

O valor é de R$ 79 por pessoa, e inclui entradinhas variadas, risotos, massas e sobremesa, servidos à vontade

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Foto: Tribuna de Jundiaí

Sábado, 6 de abril, a partir das 19h, acontece nova edição do já tradicional Festival do Risoto da Cervejaria Marcos Brunholi. O valor é de R$ 79 por pessoa, e inclui entradinhas variadas, risotos, massas e sobremesa, servidos à vontade. O jantar começa com a seleção de bruschettas, antepasto de berinjela, patê de ervas finas e azeitonas verdes. Entre as…

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