Vinícolas de Jundiaí são premiadas no 1º Concurso Brasileiro de Vinhos de Mesa
Connect with us

Gastronomia

Vinícolas de Jundiaí são premiadas no 1º Concurso Brasileiro de Vinhos de Mesa

Foram avaliadas 186 amostras das principais regiões vinícolas do país; Casa de Pizzo e Casa Martins ganharam ouro e prata, respectivamente

Published

on

Atualizado há

No início de agosto, o cenário vinícola brasileiro foi enriquecido com a realização da 1ª edição do Concurso Brasileiro de Vinhos de Mesa (CBVM). “Os vinhos de mesa representam a identidade vinícola nacional e as tradições dos imigrantes europeus”, destaca a empresária Zoraida Lobato, organizadora do concurso.

Foram inscritas 186 amostras das principais regiões vinícolas do Brasil: Rio Grande do Sul (55% das amostras), Santa Catarina (15%), São Paulo (15%), Paraná (10%) e Minas Gerais (5%). A diversidade das amostras foi notável, desde as tradicionais Isabel e Bordô, até as híbridas, como Lorena, Moscato e Bibiana, desenvolvidas pela Embrapa, além da Máximo, cultivada tanto no Sul do país quanto em São Paulo.

De Jundiaí, dois produtores conquistaram medalhas. A Casa de Pizzo ganhou ouro com o branco seco, elaborado com a variedade Madalena, e a Vinícola Casa Martins faturou a medalha de prata, com o vinho feito com a Niágara Rosada. A lista completa dos ganhadores pode ser conferida no site oficial do concurso.

“A primeira edição do Concurso Brasileiro de Vinhos de Mesa é de extrema importância para dar visibilidade para essa parte representativa da produção do vinho brasileiro e promover a qualidade do vinho de mesa, que representa o grande volume da produção de vinhos brasileiros”, aponta Adeliano Cargnin, chefe-geral da Embrapa Uva e Vinho.

O diretor-executivo da Associação Gaúcha de Vinicultores (Agavi), Darci Dani, enfatizou a relevância do evento pioneiro para a indústria. “Esse tipo de avaliação é muito importante para o nosso setor. Tenho certeza de que teremos boas pontuações e isso auxiliará o consumidor, que muitas vezes não conhece o produto, como uma indicação de compra, já que a avaliação do júri de especialistas é ótima referência para quem deseja adquirir vinhos”, completou.

O concurso foi realizado no novo Centro de Enologia de Jundiaí, localizado na ETEC Benedito Storani – Etec BeSt. As amostras foram avaliadas por categorias, seguindo regras internacionais de avaliação. O júri, presidido pelo jornalista Eduardo Viotti e coordenado por José Luiz Tavares, contou com a presença de Mauro Celso Zanus, da Embrapa (RS), Vinícius Caliari (SC), Irineu Guarnier (RS), Veronica Pavan (SP), Fausto Longo (SP), Marite Dal’Osto (SP), Fabio Lenk (PE), Renato Frascino (SP), Debora Colombo (SP), Rogerio Raupp Ruschel (SP), Kelly Barbosa (SP) e Léo Albertino (SP).

Receitas

Aprenda a fazer um delicioso peixe ensopado para o almoço de domingo

Aproveite esta receita que serve toda a família e ainda traz os benefícios do consumo de peixe, com vitaminas e minerais essenciais.

Published

on

Peixe ensopado
Foto: Canva

Nada melhor do que um almoço de domingo com uma receita que une sabor, tradição e uma pitada de saúde. Hoje, trazemos uma sugestão irresistível para a sua mesa: um peixe ensopado suculento, fácil de fazer e perfeito para quem quer impressionar sem complicação. Aproveite esta receita que serve toda a família e ainda traz os benefícios do consumo de…

Continue Reading

Receitas

Aprenda a receita da pizza caseira perfeita para o final de semana

Published

on

Pizza Caseira
Foto: Canva

Final de semana é o momento ideal para reunir a família e amigos ao redor da mesa, e nada melhor que uma deliciosa pizza caseira para tornar esse encontro ainda mais especial. Preparar a pizza em casa permite escolher os ingredientes, personalizar os sabores e até experimentar novas combinações. Hoje, vamos compartilhar uma receita fácil, com uma massa leve e…

Continue Reading

Onde Comer

Festival Come O Quê volta a Jundiaí neste domingo (10)

O Festival Come O Quê é um ponto de encontro para amantes do veganismo, sustentabilidade e bem-estar.

Published

on

Festival Come O Quê
Foto: Divulgação/Festival Come O Quê

Neste domingo (10), Jundiaí recebe uma nova edição do Festival Come O Quê, um ponto de encontro para amantes do veganismo, sustentabilidade e bem-estar. Programação do Festival Come O Quê em Jundiaí O evento gratuito e aberto ao público acontecerá das 10h às 17h , com mais de 40 expositores oferecendo uma variedade de produtos que vão desde artesanatos e…

Continue Reading

Onde Comer

Mercadão da Ferroviários: confira 5 opções gastronômicas para visitar em Jundiaí

Os restaurantes do Mercadão da Ferroviários oferecem uma experiência de almoço prática, sendo ponto de encontro para quem aprecia uma refeição de qualidade.

Published

on

Restaurantes Mercadão da Ferroviários
Foto: Divulgação

Os restaurantes localizados no mezanino do Mercadão da Ferroviários vêm conquistando o público de Jundiaí e região, atraindo cada vez mais visitantes com sua diversidade gastronômica, preços acessíveis e estacionamento gratuito. O espaço oferece uma experiência de almoço prática e repleta de sabores, sendo ponto de encontro para quem aprecia uma refeição de qualidade. Variedade gastronômica no Mercadão da Ferroviários…

Continue Reading

Receitas

Dicas infalíveis para montar uma Tábua de Frios sofisticada

Cada tábua é única e pode refletir seu estilo ou temática específica. Confira nossas dicas.

Published

on

tabua de frios
Foto: Canva

Para quem quer impressionar nas reuniões de final de semana, uma tábua de frios é uma escolha prática, sofisticada e extremamente versátil. Montá-las com atenção aos detalhes pode transformar a experiência em um momento saboroso e visualmente atrativo. Abaixo, listamos dicas para montar uma tábua de frios que promete agradar a todos os paladares e criar uma apresentação digna de…

Continue Reading
Advertisement