Vinícolas de Jundiaí são premiadas no 1º Concurso Brasileiro de Vinhos de Mesa
Connect with us

Gastronomia

Vinícolas de Jundiaí são premiadas no 1º Concurso Brasileiro de Vinhos de Mesa

Foram avaliadas 186 amostras das principais regiões vinícolas do país; Casa de Pizzo e Casa Martins ganharam ouro e prata, respectivamente

Published

on

Atualizado há

No início de agosto, o cenário vinícola brasileiro foi enriquecido com a realização da 1ª edição do Concurso Brasileiro de Vinhos de Mesa (CBVM). “Os vinhos de mesa representam a identidade vinícola nacional e as tradições dos imigrantes europeus”, destaca a empresária Zoraida Lobato, organizadora do concurso.

Foram inscritas 186 amostras das principais regiões vinícolas do Brasil: Rio Grande do Sul (55% das amostras), Santa Catarina (15%), São Paulo (15%), Paraná (10%) e Minas Gerais (5%). A diversidade das amostras foi notável, desde as tradicionais Isabel e Bordô, até as híbridas, como Lorena, Moscato e Bibiana, desenvolvidas pela Embrapa, além da Máximo, cultivada tanto no Sul do país quanto em São Paulo.

De Jundiaí, dois produtores conquistaram medalhas. A Casa de Pizzo ganhou ouro com o branco seco, elaborado com a variedade Madalena, e a Vinícola Casa Martins faturou a medalha de prata, com o vinho feito com a Niágara Rosada. A lista completa dos ganhadores pode ser conferida no site oficial do concurso.

“A primeira edição do Concurso Brasileiro de Vinhos de Mesa é de extrema importância para dar visibilidade para essa parte representativa da produção do vinho brasileiro e promover a qualidade do vinho de mesa, que representa o grande volume da produção de vinhos brasileiros”, aponta Adeliano Cargnin, chefe-geral da Embrapa Uva e Vinho.

O diretor-executivo da Associação Gaúcha de Vinicultores (Agavi), Darci Dani, enfatizou a relevância do evento pioneiro para a indústria. “Esse tipo de avaliação é muito importante para o nosso setor. Tenho certeza de que teremos boas pontuações e isso auxiliará o consumidor, que muitas vezes não conhece o produto, como uma indicação de compra, já que a avaliação do júri de especialistas é ótima referência para quem deseja adquirir vinhos”, completou.

O concurso foi realizado no novo Centro de Enologia de Jundiaí, localizado na ETEC Benedito Storani – Etec BeSt. As amostras foram avaliadas por categorias, seguindo regras internacionais de avaliação. O júri, presidido pelo jornalista Eduardo Viotti e coordenado por José Luiz Tavares, contou com a presença de Mauro Celso Zanus, da Embrapa (RS), Vinícius Caliari (SC), Irineu Guarnier (RS), Veronica Pavan (SP), Fausto Longo (SP), Marite Dal’Osto (SP), Fabio Lenk (PE), Renato Frascino (SP), Debora Colombo (SP), Rogerio Raupp Ruschel (SP), Kelly Barbosa (SP) e Léo Albertino (SP).

Gastronomia

Feitoria da Cerveja de Jundiaí realiza workshop sobre o universo cervejeiro

“Conhecendo o Mundo Cervejeiro” acontece na quarta-feira, dia 19, às 19h

Published

on

Taça de cerveja clara com porção pasteis ao fundo
Foto: Divulgação

A Feitoria da Cerveja de Jundiaí promove o workshop Conhecendo o Mundo Cervejeiro na próxima quarta-feira, dia 19. O evento começa às 19h e será uma oportunidade para os amantes da bebida e entusiastas do universo cervejeiro aprofundarem seus conhecimentos. O que você vai aprender O workshop, ministrado por especialistas, irá explorar a história da cerveja desde suas origens até…

Continue Reading

Gastronomia

Outback abre as portas no Maxi Shopping Jundiaí dia 17 de junho

Localizado na Praça das Carpas do Maxi, o novo restaurante será o segundo da rede na cidade e o terceiro na Região Metropolitana

Published

on

Duas pessoas brindam com duas canecas de chope no restaurante Outback
Esta é a segunda unidade na cidade. Foto: Claudio Lacerda

Com investimentos de aproximadamente R$ 5 milhões e a criação de 79 empregos diretos, o Outback Steakhouse está expandindo sua atuação na Região Metropolitana de Jundiaí. Dia 17 de junho, a rede de temática australiana inaugurará nova unidade no Maxi Shopping Jundiaí, trazendo seus cortes de carnes especiais e aperitivos icônicos. Localizado na Praça das Carpas do Maxi, o novo…

Continue Reading

Gastronomia

Cervejaria Marcos Brunholi realiza Festival de Caldos na quinta (6)

Por apenas R$ 54 por pessoa, é possível desfrutar de uma seleção variada e saborosa, perfeita para espantar o friozinho

Published

on

Três cumbucas de caldo de feijão, caldo verde e caldo de mandioquinha, acompanhadas de torradas
Foto: Canva

Com a chegada das temperaturas mais baixas, nada melhor do que se aquecer com deliciosos caldos. Pensando nisso, a Cervejaria Marcos Brunholi prepara o Festival de Caldos, que acontecerá nesta quinta-feira, dia 6. Por apenas R$ 54 por pessoa, é possível desfrutar de uma seleção variada e saborosa de caldos, perfeitos para espantar o friozinho. O menu do festival inclui…

Continue Reading

Gastronomia

Sábado (1º) tem Festival do Risoto na Cervejaria Marcos Brunholi

Jantar começa às 19h e o valor é de R$ 79 por pessoa, que inclui entradinhas variadas, risotos, massas e sobremesa, servidos à vontade

Published

on

Festival do Risoto da Cervejaria Marcos Brunholi
Foto: Tribuna de Jundiaí

Neste sábado, dia 1º de junho, a partir das 19h, a Cervejaria Marcos Brunholi realizará mais uma edição do aguardado Festival do Risoto. O evento, que já se tornou tradição, oferece um jantar completo a R$ 79 por pessoa. O valor inclui entradas variadas, risotos, massas e sobremesa. Os participantes começam a noite com uma deliciosa seleção de bruschettas, antepasto…

Continue Reading

Gastronomia

Cervejaria Marcos Brunholi promove festival de pastel nesta quinta (30)

Por apenas R$ 32 por pessoa, será possível se deliciar com diferentes sabores dessa iguaria tão querida dos brasileiros

Published

on

Porção variadas de pastéis
São sete versões salgadas e duas doces. Foto: Canva

Para os amantes de pastel, uma excelente notícia: a Cervejaria Marcos Brunholi realizará nesta quinta-feira, dia 30, a partir das 18h, um festival dedicado a essa iguaria tão querida pelos brasileiros. O evento promete reunir o melhor da culinária de boteco, com uma variedade de sabores que vai agradar a todos. São oferecidos sete sabores salgados de pastéis: queijo, carne,…

Continue Reading
Advertisement