Vinícolas de Jundiaí são premiadas no 1º Concurso Brasileiro de Vinhos de Mesa
Conecte-se conosco

Gastronomia

Vinícolas de Jundiaí são premiadas no 1º Concurso Brasileiro de Vinhos de Mesa

Foram avaliadas 186 amostras das principais regiões vinícolas do país; Casa de Pizzo e Casa Martins ganharam ouro e prata, respectivamente

Publicado

em

Atualizado há

No início de agosto, o cenário vinícola brasileiro foi enriquecido com a realização da 1ª edição do Concurso Brasileiro de Vinhos de Mesa (CBVM). “Os vinhos de mesa representam a identidade vinícola nacional e as tradições dos imigrantes europeus”, destaca a empresária Zoraida Lobato, organizadora do concurso.

Foram inscritas 186 amostras das principais regiões vinícolas do Brasil: Rio Grande do Sul (55% das amostras), Santa Catarina (15%), São Paulo (15%), Paraná (10%) e Minas Gerais (5%). A diversidade das amostras foi notável, desde as tradicionais Isabel e Bordô, até as híbridas, como Lorena, Moscato e Bibiana, desenvolvidas pela Embrapa, além da Máximo, cultivada tanto no Sul do país quanto em São Paulo.

De Jundiaí, dois produtores conquistaram medalhas. A Casa de Pizzo ganhou ouro com o branco seco, elaborado com a variedade Madalena, e a Vinícola Casa Martins faturou a medalha de prata, com o vinho feito com a Niágara Rosada. A lista completa dos ganhadores pode ser conferida no site oficial do concurso.

“A primeira edição do Concurso Brasileiro de Vinhos de Mesa é de extrema importância para dar visibilidade para essa parte representativa da produção do vinho brasileiro e promover a qualidade do vinho de mesa, que representa o grande volume da produção de vinhos brasileiros”, aponta Adeliano Cargnin, chefe-geral da Embrapa Uva e Vinho.

O diretor-executivo da Associação Gaúcha de Vinicultores (Agavi), Darci Dani, enfatizou a relevância do evento pioneiro para a indústria. “Esse tipo de avaliação é muito importante para o nosso setor. Tenho certeza de que teremos boas pontuações e isso auxiliará o consumidor, que muitas vezes não conhece o produto, como uma indicação de compra, já que a avaliação do júri de especialistas é ótima referência para quem deseja adquirir vinhos”, completou.

O concurso foi realizado no novo Centro de Enologia de Jundiaí, localizado na ETEC Benedito Storani – Etec BeSt. As amostras foram avaliadas por categorias, seguindo regras internacionais de avaliação. O júri, presidido pelo jornalista Eduardo Viotti e coordenado por José Luiz Tavares, contou com a presença de Mauro Celso Zanus, da Embrapa (RS), Vinícius Caliari (SC), Irineu Guarnier (RS), Veronica Pavan (SP), Fausto Longo (SP), Marite Dal’Osto (SP), Fabio Lenk (PE), Renato Frascino (SP), Debora Colombo (SP), Rogerio Raupp Ruschel (SP), Kelly Barbosa (SP) e Léo Albertino (SP).

Gastronomia

Cervejaria Marcos Brunholi prepara Festival do Risoto neste sábado (4)

Evento tem início às 19h e o valor é de R$ 79 por pessoa, que inclui entradinhas variadas, risotos, massas e sobremesa, servidos à vontade

Publicado

em

Foto: Tribuna de Jundiaí

No próximo sábado, dia 4 de maio, a partir das 19h, a Cervejaria Marcos Brunholi apresenta mais uma edição do tradicional Festival do Risoto. Pelo valor de R$ 79, o cliente pode apreciar à vontade entradinhas variadas, risotos, massas e sobremesa. O festival tem início com uma seleção de bruschettas, antepasto de berinjela, patê de ervas finas e azeitonas verdes.…

Continuar lendo

Gastronomia

Paróquia Beato Frederico Ozanam realiza 23ª edição do Porco à Paraguaia

O tradicional evento, que mudou de formato depois da pandemia com kits entregues no sistema drive thru, será no dia 5 de maio

Publicado

em

Por

Foto: Divulgação/Paróquia Beato Frederico Ozanam

A Paróquia Beato Frederico Ozanam, no Parque do Colégio, em Jundiaí, realiza a 23ª edição do Porco à Paraguaia, marcada para o dia 5 de maio, domingo. O evento é bastante tradicional e mudou de formato depois da pandemia: hoje são entregues kits no sistema drive thru. Ano passado mais de 1000 porções foram vendidas e a expectativa é aumentar…

Continuar lendo

Gastronomia

Festa Italiana de Jundiaí chega a 36ª edição e volta ao seu formato tradicional, na praça

Evento acontece entre os dias 18 de maio e 9 de junho, promovida pela Paróquia Sagrado Coração de Jesus

Publicado

em

Por

Foto: Tamires Neves

A Festa Italiana de Jundiaí, tradicional evento promovido pela Paróquia Sagrado Coração de Jesus, no bairro da Colônia, chega a sua 36ª edição. No dia 11 de maio, às 18h, haverá a Missa de Ação de Graças na igreja, seguida de um jantar de abertura da festa do salão paroquial às 19h30. Os convites para o jantar já estão à…

Continuar lendo

Gastronomia

Casa do Confeiteiro promove evento com o café Lavazza

De 18 a 20 de abril, as unidades de Jundiaí e Campinas realizam a Semana do Café

Publicado

em

Por

Foto: Reprodução

Nos dias 18, 19 e 20 de abril, a Casa do Confeiteiro estará mergulhada em aromas e sabores únicos durante a Semana do Café. Em parceria com a marca de cafés especiais Lavazza, a casa promove o evento nas unidades de Jundiaí e Campinas. Durante os três dias, os clientes terão a oportunidade de degustar os blends oferecidos pela Lavazza,…

Continuar lendo

Gastronomia

Cervejaria Marcos Brunholi lança o Festival de Parmegianas

Por apenas R$ 79, o cliente pode se deliciar à vontade com diferentes versões do prato

Publicado

em

Por

Foto: Canva

A Cervejaria Marcos Brunholi apresenta uma novidade saborosa. No próximo sábado, dia 20, a partir das 19h, a casa promove o Festival de Parmegianas. Por apenas R$ 79 por pessoa, os participantes poderão se deliciar à vontade com uma ampla seleção de parmegianas, desde as clássicas até as mais inovadoras. São seis versões do prato: filé mignon, filé de frango,…

Continuar lendo
Publicidade