Vinícolas de Jundiaí são premiadas no 1º Concurso Brasileiro de Vinhos de Mesa
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Gastronomia

Vinícolas de Jundiaí são premiadas no 1º Concurso Brasileiro de Vinhos de Mesa

Foram avaliadas 186 amostras das principais regiões vinícolas do país; Casa de Pizzo e Casa Martins ganharam ouro e prata, respectivamente

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No início de agosto, o cenário vinícola brasileiro foi enriquecido com a realização da 1ª edição do Concurso Brasileiro de Vinhos de Mesa (CBVM). “Os vinhos de mesa representam a identidade vinícola nacional e as tradições dos imigrantes europeus”, destaca a empresária Zoraida Lobato, organizadora do concurso.

Foram inscritas 186 amostras das principais regiões vinícolas do Brasil: Rio Grande do Sul (55% das amostras), Santa Catarina (15%), São Paulo (15%), Paraná (10%) e Minas Gerais (5%). A diversidade das amostras foi notável, desde as tradicionais Isabel e Bordô, até as híbridas, como Lorena, Moscato e Bibiana, desenvolvidas pela Embrapa, além da Máximo, cultivada tanto no Sul do país quanto em São Paulo.

De Jundiaí, dois produtores conquistaram medalhas. A Casa de Pizzo ganhou ouro com o branco seco, elaborado com a variedade Madalena, e a Vinícola Casa Martins faturou a medalha de prata, com o vinho feito com a Niágara Rosada. A lista completa dos ganhadores pode ser conferida no site oficial do concurso.

“A primeira edição do Concurso Brasileiro de Vinhos de Mesa é de extrema importância para dar visibilidade para essa parte representativa da produção do vinho brasileiro e promover a qualidade do vinho de mesa, que representa o grande volume da produção de vinhos brasileiros”, aponta Adeliano Cargnin, chefe-geral da Embrapa Uva e Vinho.

O diretor-executivo da Associação Gaúcha de Vinicultores (Agavi), Darci Dani, enfatizou a relevância do evento pioneiro para a indústria. “Esse tipo de avaliação é muito importante para o nosso setor. Tenho certeza de que teremos boas pontuações e isso auxiliará o consumidor, que muitas vezes não conhece o produto, como uma indicação de compra, já que a avaliação do júri de especialistas é ótima referência para quem deseja adquirir vinhos”, completou.

O concurso foi realizado no novo Centro de Enologia de Jundiaí, localizado na ETEC Benedito Storani – Etec BeSt. As amostras foram avaliadas por categorias, seguindo regras internacionais de avaliação. O júri, presidido pelo jornalista Eduardo Viotti e coordenado por José Luiz Tavares, contou com a presença de Mauro Celso Zanus, da Embrapa (RS), Vinícius Caliari (SC), Irineu Guarnier (RS), Veronica Pavan (SP), Fausto Longo (SP), Marite Dal’Osto (SP), Fabio Lenk (PE), Renato Frascino (SP), Debora Colombo (SP), Rogerio Raupp Ruschel (SP), Kelly Barbosa (SP) e Léo Albertino (SP).

Onde Comer

Cervejaria Marcos Brunholi faz rodízio de comida de boteco com open bar

Já tradicional, o rodízio agora tem a possibilidade de incluir bebidas à vontade

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Foto: Tribuna de Jundiaí

Toda sexta-feira, a Cervejaria Marcos Brunholi serve rodízio de comida de boteco com mais de 30 opções de petiscos e porções típicas, entre sugestões quentes e frias, além de sobremesa, por apenas R$ 65 por pessoa. A novidade agora é a possibilidade de incluir bebidas à vontade, pelo valor de R$ 130. Além de água, sucos e refrigerantes, é possível…

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Carnarock: Banda UTI agita o carnaval na Cervejaria Marcos Brunholi no sábado (10)

A casa recebe a Banda UTI, a partir das 20h, para uma noite repleta de clássicos do rock com comida de boteco

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Foto: Divulgação

As festividades do Carnaval já estão começando em diversos locais e este ano promete ser bem movimentado com uma série de atrações em Jundiaí. Mas se você é daqueles que não é fã da folia carnavalesca, a dica para curtir nesses dias é o Carnarock da Cervejaria Marcos Brunholi. Neste sábado, dia 10, a casa recebe a Banda UTI, a…

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Gastronomia

Último final de semana para visitar as novidades da Adega Beraldo di Cale na 39ª Festa da Uva de Jundiaí

Aproveite para visitar o stand da vinícola e conhecer seus rótulos, alguns já tradicionais e outros exclusivos para o evento

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Este ano, a Beraldo di Cale expõe, além dos rótulos tradicionais, alguns diferenciados como o Tannat e o Cabernet Sauvignon Reserva, os espumantes de Niágara e um vinho preparado exclusivamente para o evento, em comemoração aos 90 anos do surgimento da uva Niagara Rosada, o Rose Demi Sec – vale muito experimentar. O Coquetel alcoólico, Mexeriquinha, também está por lá.…

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Gastronomia

Sábado (3) tem Festival do Risoto na Cervejaria Marcos Brunholi

O jantar sai a R$ 79 por pessoa e o cliente pode provar entradinhas diversas, massas, sobremesa e risotos

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Foto: Tribuna de Jundiaí

Todo primeiro sábado do mês, a Cervejaria Marcos Brunholi promove o Festival do Risoto, a R$ 79 por pessoa. Em fevereiro, o evento acontece no dia 3, a partir das 19h. Em uma noite repleta de delícias, o cliente pode provar à vontade entradinhas diversas, massas, sobremesa e, claro, risotos. A noite com uma seleção de bruschetta, berinjela italiana, patê…

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Gastronomia

Explorando o mundo dos vinhos brasileiros: conheça o Brasil de Vinhos

Fundada em 2020, plataforma nasce com o propósito de divulgar e celebrar o produto nacional

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Róger Thieme Perotto, Luiz Gustavo Lovato, Caroline Dani e Lucia Porto, os quatro sócios do Brasil de Vinho. Foto: Divulgação

No vasto território brasileiro, onde a diversidade se expressa não apenas em paisagens deslumbrantes, mas também nas taças repletas de sabores únicos, nasce o "Brasil de Vinhos", uma plataforma dedicada ao amplo universo dos vinhos nacionais. Fundado em 2020, com a missão de ampliar o conhecimento sobre o vinho produzido aqui, e celebrar a riqueza e qualidade dos vinhos nacionais,…

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