
Consumida no mundo todo, a mexerica além de deliciosa, também é muito nutritiva e benéfica à saúde como um todo. Ela possui altos níveis de vitamina A, vitaminas do complexo B, vitamina C, folato, cálcio, magnésio, bioflavonoides, fósforo e entre outros. Ademais, ela possui grandes quantidades de fibras e potássio, prevenindo diversas doenças e promovendo vários benefícios ao corpo.
A mexerica são pobres em carboidratos em relação a outras frutas, e a maior parte delas na fruta vem de açucares saudáveis, como glicose, frutose e sacarose. Confira todos os benefícios que essa incrível fruta proporciona ao corpo:
1. Benéfica ao cabelo
A vitamina B12, presente na fruta, é essencial para deixar o cabelo mais forte, saudável e bonito, além disso, ela faz com que o cabelo cresça muito mais rápido. Outro benefício desta vitamina, incluem a prevenção de queda e, de cabelos brancos, evitando que fiquem brancos precocemente. Já a vitamina A na fruta, auxilia a equilibrar o sebo presente no couro cabeludo, mantendo o cabelo mais hidratado e saudável.
2. Fortalece o sistema imunológico
Os altos níveis de vitamina C na mexerica, juntamente com suas propriedades antioxidantes ajudam no fortalecimento da imunidade do corpo, prevenindo, assim, uma série de doenças, como gripe e resfriado.

3. Auxilia na manutenção de peso
Suas fibras mantêm a sensação de saciedade por mais tempo, por isso, você pode adicioná-la em sua dieta, a fim de evitar que “belisque” entre as refeições.
4. Previne alguns tipos de câncer
A mexerica contém metabólitos secundários, como flavonoides, limonóides e cumarinas, associados a redução de risco de câncer, como câncer de mama, câncer gástrico, tumores no pulmão, tumores no cólon, câncer de sangue e câncer de fígado.
5. Benéfica à saúde da pele
Seus altos teores de vitamina C são muito benéficos para a saúde da pele. Essa vitamina tem papel vital na produção de colágeno, mantendo a pele saudável e com aparência jovial. Além disso, também previne e trata os danos à pele causados pela exposição ao sol. Já seus antioxidantes combatem os radicais livres que envelhecem precocemente a pele.
6. Mantém a saúde dos olhos
As vitaminas A e C presentes na fruta previnem vários problemas de visão, mantendo assim, a saúde dos olhos. A vitamina A é uma vitamina solúvel em gordura, ajudando o corpo a manter a retina saudável e a função da córnea.
Aqueles que possuem níveis baixos de vitamina A podem desenvolver uma doença chamada de xeroftalmia, uma doença que consiste na incapacidade de enxergar com pouca luz. Por isso, é importante manter a mexerica em sua dieta, pois alimentos ricos em vitamina A ajudam na prevenção de uma eventual deficiência.
Além disso, as vitaminas A e C desempenham um papel importante na prevenção da degeneração macular relacionada à idade (DMRI), condição que leva à diminuição da visão com a idade. Ademais a vitamina C desempenha um papel importante na prevenção da catarata.

7. Auxilia no tratamento da diabetes
Diabéticos se beneficiam muita da ingestão de frutas cítricas, como a mexerica. O consumo de frutas ricas em antioxidantes auxiliam na redução do estresse oxidativo ocasionado por radicais livres em pacientes com diabetes tipo 2 e outras doenças inflamatórias.
8. Reduz a inflamação
Além de tudo isso, a vitamina C é um poderoso antioxidante que bloqueia os danos às células causadas pela atuação dos radicais livres. Fora isso, o consumo de alimentos ricos em antioxidantes previnem alguns tipos de inflamação, que podem levar a uma série de complicações de saúde, como doenças neurodegenerativas, artrite reumatoide, diabetes e câncer.
9. Ajuda no envelhecimento saudável
O estresse oxidativo, provocado pela ação dos radicais livres é uma das principais causas do envelhecimento precoce. Por isso, consumir frutas com altos níveis de antioxidantes, como a mexerica, é importante para retardar a deterioração celular causadas pela idade e o início de distúrbios que podem se desenvolver com o processo de envelhecimento.

[tdj-leia-tambem]
 
					 
			
		 
			
		 
			
		 
			
		 
			
		 
			
		