Dia do Cachorro Quente: em Jundiaí, Mané deixa legado de mais de 40 anos
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Gastronomia

Dia do Cachorro Quente: em Jundiaí, Mané deixa legado de mais de 40 anos

História foi construída desde 1979, sempre no mesmo local. Hoje, tem quiosque e cardápio variado

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Dia do Cachorro quente: Hot do Dog do Mané é o mais antigo de Jundiaí
Quiosque do Hot Dog do Mané: lanche é o mais antigo da cidade de Jundiaí (Foto: Arquivo Pessoal)

Jundiaí é conhecida como uma cidade diversificada no que diz respeito à gastronomia. De sanduíches à alta culinária, quem mora aqui pode escolher aquilo que mais agrada o paladar. E, dentro deste conceito, um dos mais famosos lanches no mundo faz sucesso há mais de 40 anos, fruto do trabalho e dedicação de um homem. Aproveitando o Dia do Cachorro-Quente, celebrado em 9 de setembro, o Tribuna de Jundiaí conta a história do Hot Dog do Mané.

Fundado por Manoel Joaquim Vieira, em 1979, o negócio tem como primeiro destaque ter ocupado sempre o mesmo lugar, em todos estes anos. A antiga barraca foi instalada na esquina das ruas Jorge Zolner e Leonardo Cavalcanti, no Centro. Era um carrinho bem pequeno, onde passaram a ser produzidos os primeiros lanches – sempre com muito zelo e carinho.

Não à toa, Manoel conseguiu fidelizar muitos clientes. “Tem um rapaz que conhecemos como corinthiano, sempre o chamamos assim. Foi dele o segundo lanche feito pelo seu Manoel e sempre quando vem até a gente ele lembra disso”, afirma Claudinei Lopes, o atual responsável pelo empreendimento.

Claudinei é genro de Mané e começou a trabalhar na barraca em 1995. Há 5 anos ele entrou com pedido na Prefeitura para que fosse instalado ali um quiosque fixo. A ideia existe desde que passou a ajudar o sogro – que faleceu em 2010. A inovação chamou a atenção de mais pessoas, que estavam acostumadas com o carrinho de cachorro-quente.

Claudinei lembra que ele e Manoel sempre faziam perguntas aos clientes de como preferiam os lanches. Desta forma conseguiram montar um cardápio variado, que agrada a todos. O mais tradicional, porém, é o carro-chefe: purê de batata, salsicha, maionese, batata palha, vinagrete, ketchup, mostarda, milho e ervilha. Em ocasiões especiais, também são feitos lanches diferenciados, como aquele que vai cebola crispy, por exemplo.

Pandemia

A pandemia da Covid19 trouxe momentos de incerteza aos funcionários do Hot Dog do Mané. O quiosque chegou a ficar fechado por um mês, até que todos pudessem se adequar e entender como enfrentar a crise. “Foi uma fase bem difícil, confesso, principalmente porque as pessoas não estavam saindo de casa. Mas, graças a Deus, conseguimos voltar fazendo entregas de pedidos por meio do WhatsApp e Ifood”, comenta Claudinei.

Além das entregas e retiradas, que antes quase não aconteciam, a equipe teve que se adequar ao horário. Antes da Covid, os clientes iam até o quiosque em horários diversos, durante todo o dia. Agora já é possível trabalhar com horários fixos, como almoço e jantar. “O horário foi um dos mais desafiadores, já que o trabalho aumentou em alguns momentos do dia”.

Depois das adequações, foi possível voltar a atender a clientela com o padrão e qualidade do Hot Dog do Mané. Desde 1979.

História

O Dia do Cachorro-Quente é comemorado em 9 de setembro numa homenagem a um dos sanduíches mais famosos do mundo. Acredita-se que a data remete à criação deste tipo de sanduíche, em 1884, na cidade de Nova Iorque.

O cachorro-quente teria sido inventado por um imigrante alemão, que teve a incrível – e simples – ideia de colocar uma salsicha dentro de um pão: uma forma bem prática de se alimentar.

Gastronomia

Cervejaria Marcos Brunholi prepara Festival do Risoto neste sábado (4)

Evento tem início às 19h e o valor é de R$ 79 por pessoa, que inclui entradinhas variadas, risotos, massas e sobremesa, servidos à vontade

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Foto: Tribuna de Jundiaí

No próximo sábado, dia 4 de maio, a partir das 19h, a Cervejaria Marcos Brunholi apresenta mais uma edição do tradicional Festival do Risoto. Pelo valor de R$ 79, o cliente pode apreciar à vontade entradinhas variadas, risotos, massas e sobremesa. O festival tem início com uma seleção de bruschettas, antepasto de berinjela, patê de ervas finas e azeitonas verdes.…

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Gastronomia

Paróquia Beato Frederico Ozanam realiza 23ª edição do Porco à Paraguaia

O tradicional evento, que mudou de formato depois da pandemia com kits entregues no sistema drive thru, será no dia 5 de maio

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Foto: Divulgação/Paróquia Beato Frederico Ozanam

A Paróquia Beato Frederico Ozanam, no Parque do Colégio, em Jundiaí, realiza a 23ª edição do Porco à Paraguaia, marcada para o dia 5 de maio, domingo. O evento é bastante tradicional e mudou de formato depois da pandemia: hoje são entregues kits no sistema drive thru. Ano passado mais de 1000 porções foram vendidas e a expectativa é aumentar…

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Gastronomia

Festa Italiana de Jundiaí chega a 36ª edição e volta ao seu formato tradicional, na praça

Evento acontece entre os dias 18 de maio e 9 de junho, promovida pela Paróquia Sagrado Coração de Jesus

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Foto: Tamires Neves

A Festa Italiana de Jundiaí, tradicional evento promovido pela Paróquia Sagrado Coração de Jesus, no bairro da Colônia, chega a sua 36ª edição. No dia 11 de maio, às 18h, haverá a Missa de Ação de Graças na igreja, seguida de um jantar de abertura da festa do salão paroquial às 19h30. Os convites para o jantar já estão à…

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Gastronomia

Casa do Confeiteiro promove evento com o café Lavazza

De 18 a 20 de abril, as unidades de Jundiaí e Campinas realizam a Semana do Café

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Foto: Reprodução

Nos dias 18, 19 e 20 de abril, a Casa do Confeiteiro estará mergulhada em aromas e sabores únicos durante a Semana do Café. Em parceria com a marca de cafés especiais Lavazza, a casa promove o evento nas unidades de Jundiaí e Campinas. Durante os três dias, os clientes terão a oportunidade de degustar os blends oferecidos pela Lavazza,…

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Gastronomia

Cervejaria Marcos Brunholi lança o Festival de Parmegianas

Por apenas R$ 79, o cliente pode se deliciar à vontade com diferentes versões do prato

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Foto: Canva

A Cervejaria Marcos Brunholi apresenta uma novidade saborosa. No próximo sábado, dia 20, a partir das 19h, a casa promove o Festival de Parmegianas. Por apenas R$ 79 por pessoa, os participantes poderão se deliciar à vontade com uma ampla seleção de parmegianas, desde as clássicas até as mais inovadoras. São seis versões do prato: filé mignon, filé de frango,…

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