Jundiaí ganha primeira loja de doces veganos
Conecte-se conosco

Gastronomia

Jundiaí ganha primeira loja de doces veganos

Loja inaugurou no último sábado (10) e se apresenta como o primeiro espaço físico em Jundiaí com cardápio de doces inteiramente veganos

Publicado

em

Atualizado há

Jundiaí_ganha_primeira_loja_de_confeitaria_vegana
Receitas são todas livres de qualquer derivado de leite, ovos e outros produtos de origem animal (Fotos: Tribuna de Jundiaí)

Bolos, tortas, trufas, brigadeiros, chocotones trufados… essas e outras opções fazem parte do cardápio da “Doces Delicinhas”, loja que inaugurou no último sábado (10) e se apresenta como o primeiro espaço físico em Jundiaí com cardápio de doces inteiramente veganos, sem nada de origem animal.

Elizabeth Coraine, dona da loja, conta que as receitas são todas livres de qualquer derivado de leite, ovos e outros produtos de origem animal. “Além do público vegano, há também os intolerantes à lactose”, conta a confeiteira, que chegou a fazer curso sobre culinária para alérgicos e intolerantes para atender também essas pessoas.

E a ideia toda surgiu, ainda lá no começo, por conta de seu filho, que é vegetariano. “Eu vendia ovos de páscoa tradicionais por encomenda, aí meu filho sugeriu que eu fizesse o vegano. Testei receitas e deu muito certo. Fez tanto sucesso que eu até recusei pedidos porque não consegui dar conta de produzir”, lembra.

Foi a partir disso que ela passou a estudar, testar novas receitas e sabores, a fim de substituir os ingredientes de origem animal de suas receitas. Depois disso, a maior oportunidade de colocar em prática suas receitas veio no ano passado, quando Jundiaí recebeu sua primeira feira vegana e Elizabeth foi uma das expositoras.

“Eu fazia bolos, tortas, todos em potes pequenos e individuais e por encomenda. Muita gente pegou meu contato, me conheceu a partir dali, me perguntavam se eu tinha ponto fixo, me mandavam mensagem perguntando se tinham opções à pronta entrega. Foi aí que surgiu a ideia da loja física”, continua a confeiteira, que hoje também seguiu a dieta e a filosofia de vida do seu filho e não consome mais nenhum derivado de animal.

O espaço oferece bolos e tortas para serem vendidos inteiros ou em pedaços. A loja também aceita encomendas de bolos, ao tamanho de 20 e 25 cm de diâmetro. Neste fim de ano, chocotones trufados com ‘nutella’ vegana também são uma das opções.

Jundiaí ganha primeira loja de confeitaria vegana 2

(Fotos: Tribuna de Jundiaí)

O espaço, que conta com mesas e bancos feitos de palets e madeiras reaproveitadas, tudo montado de forma sustentável, também oferece cafés e refrigerantes orgânicos para quem deseja sentar e dar uma relaxada enquanto come um ‘docinho’.

“Nessa primeira semana tem sido tudo muito bem recebido. Estava faltando uma opção do tipo na cidade. Acho legal que o veganismo cada vez mais cresce aqui”, finaliza Elizabeth, que cuida da loja ao lado do seu marido, Valdir, e seu filho, Igor.

A “Doces Delicinhas” fica na Rua Barão do Teffé, 21. O espaço abre de segunda a sábado, das 10h às 19h.

Jundiaí ganha primeira loja de confeitaria vegana 3

(Fotos: Tribuna de Jundiaí)

Gastronomia

Cervejaria Marcos Brunholi prepara Festival do Risoto neste sábado (4)

Evento tem início às 19h e o valor é de R$ 79 por pessoa, que inclui entradinhas variadas, risotos, massas e sobremesa, servidos à vontade

Publicado

em

Foto: Tribuna de Jundiaí

No próximo sábado, dia 4 de maio, a partir das 19h, a Cervejaria Marcos Brunholi apresenta mais uma edição do tradicional Festival do Risoto. Pelo valor de R$ 79, o cliente pode apreciar à vontade entradinhas variadas, risotos, massas e sobremesa. O festival tem início com uma seleção de bruschettas, antepasto de berinjela, patê de ervas finas e azeitonas verdes.…

Continuar lendo

Gastronomia

Paróquia Beato Frederico Ozanam realiza 23ª edição do Porco à Paraguaia

O tradicional evento, que mudou de formato depois da pandemia com kits entregues no sistema drive thru, será no dia 5 de maio

Publicado

em

Por

Foto: Divulgação/Paróquia Beato Frederico Ozanam

A Paróquia Beato Frederico Ozanam, no Parque do Colégio, em Jundiaí, realiza a 23ª edição do Porco à Paraguaia, marcada para o dia 5 de maio, domingo. O evento é bastante tradicional e mudou de formato depois da pandemia: hoje são entregues kits no sistema drive thru. Ano passado mais de 1000 porções foram vendidas e a expectativa é aumentar…

Continuar lendo

Gastronomia

Festa Italiana de Jundiaí chega a 36ª edição e volta ao seu formato tradicional, na praça

Evento acontece entre os dias 18 de maio e 9 de junho, promovida pela Paróquia Sagrado Coração de Jesus

Publicado

em

Por

Foto: Tamires Neves

A Festa Italiana de Jundiaí, tradicional evento promovido pela Paróquia Sagrado Coração de Jesus, no bairro da Colônia, chega a sua 36ª edição. No dia 11 de maio, às 18h, haverá a Missa de Ação de Graças na igreja, seguida de um jantar de abertura da festa do salão paroquial às 19h30. Os convites para o jantar já estão à…

Continuar lendo

Gastronomia

Casa do Confeiteiro promove evento com o café Lavazza

De 18 a 20 de abril, as unidades de Jundiaí e Campinas realizam a Semana do Café

Publicado

em

Por

Foto: Reprodução

Nos dias 18, 19 e 20 de abril, a Casa do Confeiteiro estará mergulhada em aromas e sabores únicos durante a Semana do Café. Em parceria com a marca de cafés especiais Lavazza, a casa promove o evento nas unidades de Jundiaí e Campinas. Durante os três dias, os clientes terão a oportunidade de degustar os blends oferecidos pela Lavazza,…

Continuar lendo

Gastronomia

Cervejaria Marcos Brunholi lança o Festival de Parmegianas

Por apenas R$ 79, o cliente pode se deliciar à vontade com diferentes versões do prato

Publicado

em

Por

Foto: Canva

A Cervejaria Marcos Brunholi apresenta uma novidade saborosa. No próximo sábado, dia 20, a partir das 19h, a casa promove o Festival de Parmegianas. Por apenas R$ 79 por pessoa, os participantes poderão se deliciar à vontade com uma ampla seleção de parmegianas, desde as clássicas até as mais inovadoras. São seis versões do prato: filé mignon, filé de frango,…

Continuar lendo
Publicidade