Pizzaria no Guarujá prepara pizza gigante de 5 metros para exposição
Conecte-se conosco

Gastronomia

Pizzaria no Guarujá prepara pizza gigante de 5 metros para exposição

Em comemoração ao Dia da Pizza, pizzaiolo deixou até mesmo um buraco no meio da pizza gigante, para que as pessoas tirem fotos

Publicado

em

Atualizado há

Pizzaria no Guarujá prepara pizza gigante de 5 metros para exposição
Proprietário afirmou que pizza não será para consumo (Foto: Reprodução/Facebook)

A pizzaria BatePapo, no Guarujá, decidiu fazer uma pizza gigante, de 5 metros de diâmetro, para celebrar o Dia da Pizza, nesta quarta-feira (10).

O curioso é que, ao contrário das outras pedidas que saem do forno, essa não vai será para comer: é apenas para exposição.

Dono do endereço – e também da ideia -, Ricardo dos Santos, de 42 anos, afirmou que o objetivo é só chamar a atenção. “Quero que as pessoas venham aqui para tirar fotos com ela. Por isso, deixei até um buraco no meio”, conta.

A pizza leva calabresa e requeijão na cobertura. Demorou um dia inteiro para ficar pronta e contou com o trabalho de quatro pessoas, entre elas o próprio Santos.

Pelas contas do empresário, foram usados cerca de 80 quilos de calabresa (defumada e frita), 60 quilos de requeijão e 80 quilos de farinha de trigo. Tudo isso custou, além do esforço, 700 reais, entre gastos com ingredientes e mão de obra.

O disco gigante ocupa seis mesas, que comportariam 36 pessoas. O plano do empresário megalomaníaco é manter a pizza exposta no salão por até três dias. Depois disso, pretende levá-la aos poucos para um sítio que tem na cidade. “Lá, crio umas galinhas, uns patos. Vou dar tudo para eles”, diz.

LEIA MAIS

10 pizzarias pra você ir em Jundiaí

Domino’s dá 100 anos de pizza grátis para quem tatuar o símbolo da marca

É a segunda vez que ele prepara um disco de grande dimensão. No ano passado, contou ter feito um com 3 metros de diâmetro. “Como era bem menor e não ia ficar exposto aqui, doei para os moradores de rua depois”, lembra.

O post com a pizza gigante bombou na internet, assim como algumas receitas feitas pela casa: a pizzaria é conhecida por criações extravagantes, como uma versão com um cacho de bananas no centro e a “x-pizza gostosona”, com um hambúrguer servido em cima de uma fatia.

Com informações da Veja SP.

Gastronomia

Surpreenda sua mãe: feijoada e MPB ao vivo no sábado na Cervejaria Marcos Brunholi

Já pensou em antecipar a comemoração do Dia das Mães e ter um sábado bem especial em família?

Publicado

em

Por

Foto: Canva

Com o Dia das Mães se aproximando, a busca pelo lugar ideal para celebrar esse momento tão especial é uma prioridade para muitos. Mas e se você pudesse surpreendê-la antecipadamente, em um sábado que será especial para toda a família? Com a popularidade da data, os restaurantes costumam ficar lotados no domingo, podendo resultar em longas esperas e um ambiente…

Continuar lendo

Gastronomia

Cervejaria Marcos Brunholi prepara Festival do Risoto neste sábado (4)

Evento tem início às 19h e o valor é de R$ 79 por pessoa, que inclui entradinhas variadas, risotos, massas e sobremesa, servidos à vontade

Publicado

em

Foto: Tribuna de Jundiaí

No próximo sábado, dia 4 de maio, a partir das 19h, a Cervejaria Marcos Brunholi apresenta mais uma edição do tradicional Festival do Risoto. Pelo valor de R$ 79, o cliente pode apreciar à vontade entradinhas variadas, risotos, massas e sobremesa. O festival tem início com uma seleção de bruschettas, antepasto de berinjela, patê de ervas finas e azeitonas verdes.…

Continuar lendo

Gastronomia

Paróquia Beato Frederico Ozanam realiza 23ª edição do Porco à Paraguaia

O tradicional evento, que mudou de formato depois da pandemia com kits entregues no sistema drive thru, será no dia 5 de maio

Publicado

em

Por

Foto: Divulgação/Paróquia Beato Frederico Ozanam

A Paróquia Beato Frederico Ozanam, no Parque do Colégio, em Jundiaí, realiza a 23ª edição do Porco à Paraguaia, marcada para o dia 5 de maio, domingo. O evento é bastante tradicional e mudou de formato depois da pandemia: hoje são entregues kits no sistema drive thru. Ano passado mais de 1000 porções foram vendidas e a expectativa é aumentar…

Continuar lendo

Gastronomia

Festa Italiana de Jundiaí chega a 36ª edição e volta ao seu formato tradicional, na praça

Evento acontece entre os dias 18 de maio e 9 de junho, promovida pela Paróquia Sagrado Coração de Jesus

Publicado

em

Por

Foto: Tamires Neves

A Festa Italiana de Jundiaí, tradicional evento promovido pela Paróquia Sagrado Coração de Jesus, no bairro da Colônia, chega a sua 36ª edição. No dia 11 de maio, às 18h, haverá a Missa de Ação de Graças na igreja, seguida de um jantar de abertura da festa do salão paroquial às 19h30. Os convites para o jantar já estão à…

Continuar lendo

Gastronomia

Casa do Confeiteiro promove evento com o café Lavazza

De 18 a 20 de abril, as unidades de Jundiaí e Campinas realizam a Semana do Café

Publicado

em

Por

Foto: Reprodução

Nos dias 18, 19 e 20 de abril, a Casa do Confeiteiro estará mergulhada em aromas e sabores únicos durante a Semana do Café. Em parceria com a marca de cafés especiais Lavazza, a casa promove o evento nas unidades de Jundiaí e Campinas. Durante os três dias, os clientes terão a oportunidade de degustar os blends oferecidos pela Lavazza,…

Continuar lendo