Quem nunca ouviu a mãe falar que comer cenoura faz bem para os olhos? Pois ela estava completamente certa. A cenoura é uma excelente fonte de carotenoides, potássio, fibras e antioxidantes.
Mesmo sem saber de todos os benefícios, ela se faz muito presente nos pratos dos brasileiros. Listamos aqui os benefícios que o consumo de cenoura trás para sua saúde e dicas de receitas deliciosas para você arrasar com um prato bem colorido.
Benefícios da cenoura
1- Cuida da pele e mantém o bronzeado
A cenoura tem inúmeros benefícios para pele. Ela auxilia na prevenção do envelhecimento, ajuda a retardar o aparecimento de rugas e age como protetor contra os raios UV. Além disso, durante o verão, ela pode ajudar a manter o bronzeado por mais tempo.
2 – Faz bem para os olhos
Como as mães já diziam, a cenoura faz bem para os olhos. Ela é rica em vitamina A, exerce uma ação protetora contra a degeneração macular e as cataratas e diminui o risco de desenvolvimento de doenças relacionadas à falta de vitamina.
3 – Ajuda na perda de peso
Especialista dizem que o prato deve sempre ser colorido, com legumes e verduras. A cenoura pode ser uma forte aliada tanto para quem busca uma alimentação mais saudável quanto perder peso. Ela possui poucas calorias, e se consumida crua, possue um baixo índice glicêmico, o que auxilia na perda de peso por manter a glicemia controlada.
4 – Fortalece o sistema imunológico
A vitamina A contida nessa raiz melhora a resposta anti-inflamatória do organismo por conta do seu efeito antioxidante. Assim, o consumo da cenoura melhora o mecanismo de defesa da mucosa oral e ajuda a manter a morfologia das células. Por conter também a vitamina C, ela estimula nossas células de defesa e protegem contra inflamações.
5 – Melhora a digestão
A cenoura é rica em fibras, como a pectina, celulosa, lignina e hemicelulose, isso ajuda a combater a prisão de ventre pois aumenta o volume das fezes. Além disso, diminui o trânsito intestinal e estimula a multiplicação das bactérias boas no intestino.
Receitas deliciosas com cenoura
Creme de cenoura com gengibre
(Foto: allFOOD/Canva)
Ingredientes:
3 cenouras grandes
1 batata média
2 colheres (sopa) salsinha picada ou folhinhas de manjericão
1 litro água
1 cebola média
2 colheres (sopa) azeite de oliva
1 pedaço gengibre (cerca de 2 cm)
a gosto Sal
a gosto Pimenta do reino
Modo de preparo:
Corte a cenoura, a cebola e a batata em pedaços e cozinhe na água até ficarem macias. Bata tudo no liquidificador junto com o gengibre. Tempere com sal e pimenta do reino. Na hora de servir, coloque um fio de azeite e decore com o manjericão ou salsinha por cima. Pode ser servida quente ou gelada.
300 gramas cenoura descascada e cortada em pedaços
1 cm gengibre sem casca
1 colher de sopa salsinha picada
sal a gosto
água
Modo de preparo:
Juntar a cenoura e o gengibre em uma panela com água. Levar ao fogo para cozinhar até a cenoura amolecer. Quando a cenoura estiver mole, desligar o fogo e escorrer a água. Bater toda a cenoura e o gengibre com o mixer, até formar um creme. Acrescentar a salsinha, um pouco de sal e misturar bem.
Salada de cenoura com molho de laranja
(Foto: MarynaVoronova/Canva)
Ingredientes:
Molho de laranja:
Suco de 3 Laranjas
4 colheres (sopa) de Azeite
2 Colheres (sopa) de Mel
2 colheres (sopa) de Mostarda Amarela
¼ colher (chá) de Sal
¼ colher (chá) de Pimenta do Reino
Salada:
3 Cenouras Raladas (ralo grosso)
100g de Pimenta Biquinho em Conserva
¼ xícara (chá) de Salsinha
Modo de preparo:
Em uma tigela coloque o suco de laranja, azeite, mel, mostarda amarela. sal. pimenta do reino e misture muito bem. Em uma tigela grande adicione a cenoura ralada em ralo grosso, pimenta biquinho em conserva, salsinha e misture muito bem. Adicione molho a gosto de uma boa misturada e leve para gelar.
A jardinagem é uma arte que combina estética, ciência e um profundo amor pela natureza. Para aqueles que desejam se aventurar no mundo das plantas, entender os princípios básicos de botânica é essencial. Este conhecimento não só facilita o cultivo de jardins mais saudáveis e exuberantes, mas também aprofunda a apreciação pela incrível diversidade do reino vegetal. Neste artigo, vamos…
Cuidar das plantas pode ser uma tarefa gratificante, mas também pode apresentar desafios, especialmente quando elas são atacadas por doenças. Identificar e tratar doenças das plantas é fundamental para garantir o crescimento saudável e vigoroso do seu jardim. Neste artigo, vamos explorar as principais doenças que afetam as plantas, como identificá-las e as melhores práticas para tratá-las. 1. Principais doenças…
Utilizamos cookies e tecnologias semelhantes para aprimorar sua experiência, personalizar conteúdos e anúncios, e recomendar conteúdos relevantes. Ao continuar navegando em nosso site, você concorda com a nossa Política de Privacidade.AceitoPolítica de Privacidade