Centro de Enologia de Jundiaí inicia processamento teste de uvas
Conecte-se conosco

Jundiaí

Centro de Enologia de Jundiaí inicia processamento teste de uvas

“Vai proporcionar aos produtores um salto muito importante na qualidade, tanto no vinho quanto no suco de uva”, afirmou o gestor de Agronegócio e Turismo, Eduardo Alvarez.

Publicado

em

Atualizado há

Centro de Enologia de Jundiaí
Cerca de 7 toneladas de Uva Niágara Rosada foram doadas por vários produtores para a entrega técnica dos equipamentos (Foto: Prefeitura de Jundiaí)

Nesta quinta-feira (13), o Centro de Enologia recebeu a entrega técnica dos equipamentos para a produção de vinho e suco de uva. Participaram da entrega técnicos da Unidade de Agronegócio, Abastecimento e Turismo (UGAAT), da Prefeitura de Jundiaí, da ETEC Benedito Storani e produtores rurais. Produtores doaram 7 toneladas de Uva Niagara Rosada para o processamento. Neste dia de testes, a Centro de Enologia as utilizará para a produção de base para espumantes e sucos de uva.

“É uma vitória para Jundiaí e toda a região, pois vai proporcionar aos produtores um salto muito importante na qualidade, tanto no vinho quanto no suco de uva”, afirmou o gestor da UGAAT, Eduardo Alvarez.

O Centro tem capacidade de processar 5 toneladas/hora de uva para elaboração de vinho e suco. A entrega técnica é uma etapa fundamental no processo de compra de qualquer equipamento agrícola. Ela tem o objetivo de apresentar as máquinas aos produtores e técnicos, as funções e especificações, para que quem opera conheça totalmente os comandos. A previsão é que o Centro comece a funcionar efetivamente a partir do mês que vem.

“Ter um Centro desse é um apoio enorme para os produtores da região. É uma estrutura de indústria de ponta que será disponibilizada, tanto para testes como para a vinificação. Então vai nos ajudar muito com a qualidade do vinho e do suco de uva”, ressaltou o produtor Júnior Galvão, da Adega Galvão.

Investimento

Centro de Enologia de Jundiaí
Foto: Prefeitura de Jundiaí

Jundiaí conquistou o laboratório a partir de articulação junto ao Centro Paula Souza, com foco no avanço do setor e na oferta de serviços e educação qualificados e específicos para os produtores rurais da cidade. O investimento total foi de aproximadamente R$ 16 milhões.

O Centro de Enologia contará com um curso técnico, que começará em agosto, com a duração de três semestres, e que será o primeiro do Estado em Viticultura e Enologia. O espaço possibilitará aos produtores de vinho e suco de uva da cidade e de toda a região, a concepção, elaboração e envase, supervisionados por técnicos e alunos da escola.

“É a primeira vez que colocamos as máquinas para funcionar nesse período de testes. E nós agradecemos muito os produtores por terem doado as uvas para essa entrega técnica. Sem dúvida, é um avanço enorme para toda a região e para toda a produção de vinho e suco do estado de São Paulo também”, lembrou a diretora da ETEC Best, Fabiana Lourençon Moraes.

Jundiaí

Prefeito Luiz Fernando Machado nomeia nova diretoria da FMJ

A cerimônia de posse ocorrerá no Anfiteatro Pedro Favaro, com planos ambiciosos para expandir ensino, pesquisa e assistência na FMJ

Publicado

em

Evaldo Marchi e Ana Carolina Marchesini celebram nomeação para dirigir a FMJ, focando em inovação e excelência acadêmica até 2028 (Foto: FMJ)

O Prefeito de Jundiaí, Luiz Fernando Machado, nomeou, através da portaria 78/2024, os professores Evaldo Marchi e Ana Carolina Marchesini de Camargo como diretor e vice-diretora da Faculdade de Medicina de Jundiaí (FMJ) para o período de 2024 a 2028. A cerimônia de posse será realizada no dia 25 de maio, sábado, às 10h, no Anfiteatro Pedro Favaro da FMJ.…

Continuar lendo

Jundiaí

9ª Brasil Log chega a Jundiaí com encontros estratégicos, inovações e tendências

Descubra as últimas inovações em logística, participe de palestras exclusivas e faça networking com líderes do setor na Brasil LOG 2024

Publicado

em

A imagem mostra uma exposição ou feira de tecnologia industrial, onde pessoas estão observando e discutindo equipamentos de automação, como transportadores de rolos usados para movimentação de caixas. No centro, há uma máquina amarela com esteiras rolantes que transportam caixas de papelão. À direita, um grupo de pessoas, algumas de terno, conversa próximo aos estandes.
Visitantes exploram as soluções inovadoras e oportunidades de negócios apresentadas na feira (Foto: Prefeitura de Jundiaí)

A 9ª Feira Internacional de Logística, a Brasil Log, abre suas portas na próxima semana, de 22 a 24 de maio, no Parque Comendador Antonio Carbonari (Parque da Uva), em Jundiaí. Com a expectativa de reunir mais de 80 expositores e gerar R$ 15 milhões em negócios, a feira se consolida como um importante espaço para o networking, geração de…

Continuar lendo

Jundiaí

Dia da Coxinha: Jundiaí celebra seu patrimônio imaterial com sabor e tradição

Jundiaí celebra o Dia da Coxinha, destacando a coxinha de queijo como um ícone local e patrimônio imaterial há mais de 40 anos.

Publicado

em

A imagem mostra uma mesa coberta com uma toalha de mesa xadrez azul e branca, sobre a qual estão dispostas várias coxinhas de queijo apresentadas em pratos decorativos. As coxinhas têm formato cônico e algumas estão acompanhadas de guarnições como folhas verdes e molhos. Ao fundo, há outras mesas com toalhas de cor clara e pessoas desfocadas, sugerindo um ambiente de restaurante ou evento gastronômico.
Coxinha de queijo de Jundiaí é um símbolo cultural que une tradição e sabor, atraindo visitantes de todo o Brasil. (Foto: Prefeitura de Jundiaí)

Neste sábado, dia 18 de maio, celebramos o Dia da Coxinha, o salgado mais amado do Brasil. E em Jundiaí, essa data tem um significado ainda mais especial: a coxinha de queijo é considerada patrimônio imaterial da cidade, um símbolo da gastronomia local que atrai fãs de todo o país. Mais que um salgado, uma tradição Presentes nos cardápios de…

Continuar lendo

Jundiaí

Jundiaí mais verde: programa Pé de Árvore alcança 1.375 mudas plantadas

A iniciativa da Prefeitura de Jundiaí integra esforços de moradores e unidades de gestão para criar espaços mais verdes e saudáveis na cidade.

Publicado

em

Mulher regando uma árvore recém-plantada em frente a uma casa. Ela está usando uma blusa rosa e calças amarelas, enquanto segura um regador azul. Um homem, que parece observá-la, está ao fundo, vestindo uma camiseta preta com uma estampa colorida e bermuda preta. A área ao redor da base da árvore é coberta com pedras brancas.
Tatiana Queiroz e Lino Melhado cuidam da árvore plantada em frente à casa deles (Foto: Prefeitura de Jundiaí)

Em prol da sustentabilidade e do bem-estar da população, Jundiaí avança com o programa Pé de Árvore. Desde sua criação em 2021, a iniciativa já presenteou a cidade com 1.375 novas mudas, distribuídas em diferentes bairros. Somente neste ano, 74 árvores nativas de diversas espécies foram plantadas, embelezando o cenário urbano e promovendo espaços mais saudáveis e convidativos. Um compromisso…

Continuar lendo

Jundiaí

Luchini Chevrolet realiza campanha em prol do Grendacc

Publicado

em

Por

O Grupo Luchini está completando 80 anos e, em comemoração, a Concessionária Luchini Chevrolet está realizando uma campanha em prol do Grendacc - Hospital da Criança. A ação consiste em vender 200 cotas de consórcio até o dia 31/8 e ao alcançar o número, um veículo Chevrolet Onix RG 2024 será doado ao hospital.

Continuar lendo