Funss de Jundiaí abre inscrições para cursos nas áreas de gastronomia e beleza
Conecte-se conosco

Jundiaí

Funss de Jundiaí abre inscrições para cursos nas áreas de gastronomia e beleza

Para participar, o interessado deve ter 16 anos completos, o Ensino Fundamental completo e ser residente em Jundiaí

Publicado

em

Atualizado há

Foto: Prefeitura de Jundiaí

O Fundo Social de Solidariedade de Jundiaí (Funss) irá abrir, nesta quinta-feira (04), às 9h, as inscrições on-line para os cursos presenciais de Barbeiro e Culinária – Faça e Venda.

Para participar, o interessado deve ter 16 anos completos, o Ensino Fundamental completo e ser residente em Jundiaí. As inscrições deverão ser feitas de forma virtual, a partir dos links. No entanto, o preenchimento do formulário de inscrição não garantirá a participação do interessado, uma vez que o critério de seleção e formação das turmas é a ordem de envio das informações, que considera hora, minuto e segundo.

Os nomes dos alunos matriculados serão divulgados no site da Prefeitura de Jundiaí. As fichas não contempladas estão, automaticamente, na lista de espera e poderão ser convocadas somente em caso de desistência.

Confira o cronograma de cada turma:

Curso: Barbeiro

Turma Manhã: 08/11 a 01/12/2021

Horário: 8h às 12h

Dias: Segunda à quinta

Vagas: 10 vagas

Link de inscrição: https://forms.gle/RC6CVT7FmS5iiSa9A

Curso: Culinária Faça e Venda

Turma Tarde: 08/11 a 26/11/2021

Horário: 13h às 17h

Duas: Segunda à sexta

Vagas: 12 vagas

Link de inscrição: https://forms.gle/yns8qEodu54odhBi6

Turma Noite: 08/11 a 26/11/2021

Horário: 18h às 22h

Dias: Segunda à sexta

Vagas: 12 vagas

Link de inscrição: https://forms.gle/svfVcXYiaKQTtyyE8

O curso Culinária – Faça e Venda será dividido em 3 módulos: doces, salgados e bolos. Durante as aulas, os participantes aprenderão a preparar as seguintes receitas: 

DOCES: Brigadeiros Coloridos, Tie Dye e Gourmet.

BOLOS: Caseirinhos, Bolo Espatulado e Chantilly.

SALGADOS: Fritos (coxinha, bolinha de queijo, croquete de carne, kibe) e assados (esfiha, trouxinha, enroladinho e empadas).

Durante as aulas deverão ser seguidas todas as normas de segurança sanitárias como distanciamento social, capacidade máxima da sala e uso de álcool em gel, entre outros. O uso de máscara é obrigatório.

Já os alunos do curso Culinária – Faça e Venda também deverão se atentar para as regras específicas da modalidade de Gastronomia, uma vez que haverá a manipulação de alimentos. São elas:

  • Traje obrigatório para a aula: camiseta (não será permitido o uso de regata), calça e sapato fechado;
  • Não será permitido o uso de acessórios, como relógios, brincos, colares, anéis e pulseiras. Não usar maquiagem;
  • Cabelos compridos deverão estar presos e as unhas sempre curtas e limpas;
  • Por questões de segurança alimentar, não será permitido levar sobras de alimentos para casa;
  • Não será permitida a permanência de crianças.

Jundiaí

Prefeito Luiz Fernando Machado nomeia nova diretoria da FMJ

A cerimônia de posse ocorrerá no Anfiteatro Pedro Favaro, com planos ambiciosos para expandir ensino, pesquisa e assistência na FMJ

Publicado

em

Evaldo Marchi e Ana Carolina Marchesini celebram nomeação para dirigir a FMJ, focando em inovação e excelência acadêmica até 2028 (Foto: FMJ)

O Prefeito de Jundiaí, Luiz Fernando Machado, nomeou, através da portaria 78/2024, os professores Evaldo Marchi e Ana Carolina Marchesini de Camargo como diretor e vice-diretora da Faculdade de Medicina de Jundiaí (FMJ) para o período de 2024 a 2028. A cerimônia de posse será realizada no dia 25 de maio, sábado, às 10h, no Anfiteatro Pedro Favaro da FMJ.…

Continuar lendo

Jundiaí

9ª Brasil Log chega a Jundiaí com encontros estratégicos, inovações e tendências

Descubra as últimas inovações em logística, participe de palestras exclusivas e faça networking com líderes do setor na Brasil LOG 2024

Publicado

em

A imagem mostra uma exposição ou feira de tecnologia industrial, onde pessoas estão observando e discutindo equipamentos de automação, como transportadores de rolos usados para movimentação de caixas. No centro, há uma máquina amarela com esteiras rolantes que transportam caixas de papelão. À direita, um grupo de pessoas, algumas de terno, conversa próximo aos estandes.
Visitantes exploram as soluções inovadoras e oportunidades de negócios apresentadas na feira (Foto: Prefeitura de Jundiaí)

A 9ª Feira Internacional de Logística, a Brasil Log, abre suas portas na próxima semana, de 22 a 24 de maio, no Parque Comendador Antonio Carbonari (Parque da Uva), em Jundiaí. Com a expectativa de reunir mais de 80 expositores e gerar R$ 15 milhões em negócios, a feira se consolida como um importante espaço para o networking, geração de…

Continuar lendo

Jundiaí

Dia da Coxinha: Jundiaí celebra seu patrimônio imaterial com sabor e tradição

Jundiaí celebra o Dia da Coxinha, destacando a coxinha de queijo como um ícone local e patrimônio imaterial há mais de 40 anos.

Publicado

em

A imagem mostra uma mesa coberta com uma toalha de mesa xadrez azul e branca, sobre a qual estão dispostas várias coxinhas de queijo apresentadas em pratos decorativos. As coxinhas têm formato cônico e algumas estão acompanhadas de guarnições como folhas verdes e molhos. Ao fundo, há outras mesas com toalhas de cor clara e pessoas desfocadas, sugerindo um ambiente de restaurante ou evento gastronômico.
Coxinha de queijo de Jundiaí é um símbolo cultural que une tradição e sabor, atraindo visitantes de todo o Brasil. (Foto: Prefeitura de Jundiaí)

Neste sábado, dia 18 de maio, celebramos o Dia da Coxinha, o salgado mais amado do Brasil. E em Jundiaí, essa data tem um significado ainda mais especial: a coxinha de queijo é considerada patrimônio imaterial da cidade, um símbolo da gastronomia local que atrai fãs de todo o país. Mais que um salgado, uma tradição Presentes nos cardápios de…

Continuar lendo

Jundiaí

Jundiaí mais verde: programa Pé de Árvore alcança 1.375 mudas plantadas

A iniciativa da Prefeitura de Jundiaí integra esforços de moradores e unidades de gestão para criar espaços mais verdes e saudáveis na cidade.

Publicado

em

Mulher regando uma árvore recém-plantada em frente a uma casa. Ela está usando uma blusa rosa e calças amarelas, enquanto segura um regador azul. Um homem, que parece observá-la, está ao fundo, vestindo uma camiseta preta com uma estampa colorida e bermuda preta. A área ao redor da base da árvore é coberta com pedras brancas.
Tatiana Queiroz e Lino Melhado cuidam da árvore plantada em frente à casa deles (Foto: Prefeitura de Jundiaí)

Em prol da sustentabilidade e do bem-estar da população, Jundiaí avança com o programa Pé de Árvore. Desde sua criação em 2021, a iniciativa já presenteou a cidade com 1.375 novas mudas, distribuídas em diferentes bairros. Somente neste ano, 74 árvores nativas de diversas espécies foram plantadas, embelezando o cenário urbano e promovendo espaços mais saudáveis e convidativos. Um compromisso…

Continuar lendo

Jundiaí

Luchini Chevrolet realiza campanha em prol do Grendacc

Publicado

em

Por

O Grupo Luchini está completando 80 anos e, em comemoração, a Concessionária Luchini Chevrolet está realizando uma campanha em prol do Grendacc - Hospital da Criança. A ação consiste em vender 200 cotas de consórcio até o dia 31/8 e ao alcançar o número, um veículo Chevrolet Onix RG 2024 será doado ao hospital.

Continuar lendo