Com a cura da filha, dono de lanchonete doa vendas de cachorros-quentes a hospital
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Com a cura da filha, dono de lanchonete doa vendas de cachorros-quentes a hospital

Após a cura da garota, Cláudio teve a ideia de fazer o “Dia do Cachorro-quente” e destinar toda renda arrecadada à instituição

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Com a cura de sua filha, dono de lanchonete doa vendas de cachorros-quentes a hospital
Com a cura da filha, dono de lanchonete doa vendas de cachorros-quentes a hospital (Foto: Jonathan Campos/Gazeta do Povo)

Nesta segunda-feira (09), todo o dinheiro arrecadado com a venda de cachorros-quentes na lanchonete Barraca do Cláudio, no bairro Tarumã, em Curitiba, será doado ao Hospital Pequeno Príncipe (HPP).

A iniciativa faz parte de uma agradecimento ao hospital, que é referência nacional em pediatria, que tratou o câncer e uma das filhas do proprietário do estabelecimento, Cláudio José Rodrigues Boa Morte e Erika Cristina Martucci. 

A história da família de Cláudio com o hospital começou em 2016 quando foi descoberto um câncer no rim esquerdo na filha do meio do casal, Manuela Matucci Boa Morte, hoje com 6 anos. 

“Naquele momento a gente perdeu o chão. Agradeço muito ao hospital porque foram eles que nos apoiaram em todos os momentos”, relembra o pai, que, no dia em que soube da doença da filha, estava internado após uma cirurgia no fêmur. 

“Na hora pedi para o médico me dar alta para acompanhar o tratamento da minha filha. Lembro que falei para a minha esposa ‘vamos chorar tudo o que temos que chorar hoje, porque depois toda a nossa força vai para a Manuela”, recorda Cláudio.

O tumor era grande, o rim esquerdo da menina ficou completamente comprometido e teve de ser retirado. Mas antes disso, ela teve de fazer quimioterapia, para que o tumor não se espalhasse para outros órgãos. “As chances eram pequenas, foi muito difícil”, emociona-se Cláudio. 

Após a cirurgia, Manuela passou por mais sessões de quimioterapia. E em abril de 2018, os tratamentos foram encerrados: a menina estava curada. Agora Manuela só vai ao Pequeno Príncipe para consultas de rotina.

Agradecimento

Para retribuir toda a atenção e carinho dos médicos e das equipes do hospital, o próprio Cláudio procurou a direção do Pequeno Príncipe para oferecer a doação.

Quando a equipe de marketing da lanchonete apontou a necessidade de uma promoção para o dia do cachorro-quente, o próprio Cláudio sugeriu a doação para o hospital. “Há tempos queríamos realizar uma ação social para agradecermos tudo que o hospital fez pela nossa família”, reconhece o comerciante.

Das 11h às 00h, desta segunda, quem comprar um hot dog na Barraca do Cláudio vai ajudar diretamente o Pequeno Príncipe. O carro-chefe será o cachorro-quente Lambuza, que sai por R$ 12, mas outras opções do cardápio estarão disponíveis. 

A expectativa é de vender cerca de mil sanduíches. “Estamos ansiosos, até tripliquei o pedido dos insumos para a data”, conta Cláudio.

Para atender o público, Claudio e Erika convocaram familiares e amigos para reforçar a equipe na preparação dos sanduíches e no atendimento das mesas. “Mandei até fazer uma camiseta especial para esse dia. Isso está sendo tão importante que pensamos em repetir todos os anos”, diz.

Os fornecedores também estão envolvidos na ação. Para diminuir gastos, eles deram descontos nos insumos dos cachorros-quentes que serão vendidos nesta segunda, na Avenida Victor Ferreira do Amaral, 348, Tarumã, Curitiba.

 

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