É época de produção de pêssego em Jundiaí, e flores decoram plantações na cidade
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Meio Ambiente

É época de produção de pêssego em Jundiaí, e flores decoram plantações na cidade

A Terra da Uva conta com um programa da Prefeitura, que avalia gratuitamente os solos das produções locais, para garantir boas colheitas.

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Pessoa podando flores de pessegueiro
Além de uva, Jundiaí tem diversas produções de frutas em todo seu território rural (Foto: Prefeitura de Jundiaí)

Você conhece o pêssego Regalo? A espécie da fruta, produzida em Jundiaí, floresce durante sua época, e os campos de produção da fruta na área rural da cidade estão enfeitadas com as flores. Wagner Bardi é um dos produtores da fruta, e conta que agora é o momento de podar os 60 pessegueiros.

A poda é fundamental para ter frutos mais fortes na hora da colheita, em dezembro. 

“No momento, os pés estão todos floridos e reduzimos os galhos para frutos mais bonitos e graúdos. Após a florada, já vem a fruta, depois são mais 60, 70 dias para a colheita. A geada deste ano acabou por ajudar a produção, pois aconteceu antes da época da florada e do fruto”, explica o agricultor de Jundiaí.

“A florada dos pessegueiros embeleza ainda mais as propriedades rurais onde há a produção da fruta, lembrando que a UGAAT oferece diversos serviços e suporte técnico que estão a disposição do nosso agricultor”, comenta o gestor Eduardo Alvarez.

Programa para Agronegócio

Bardi é um dos produtores da cidade que participa do programa “Fertilidade do Solo”, oferecido aos agricultores pela Unidade de Gestão de Agronegócio, Abastecimento e Turismo (UGAAT) gratuitamente.

O programa oferece a análise do solo, com indicação de correções quando necessário. Nessa análise, são avaliadas a questão físico-química e a parte física da terra. Para os produtores participares é orientado que façam a coleta do solo e agendem um horário no Departamento de Agronegócio.

“Recebemos a amostra para ser enviada para a análise. No site da Prefeitura há um link que apresenta o ‘passo a passo’ da coleta de solo”, explica a diretora do Departamento de Agronegócio, Isabel Harder. 

O produtor Bardi ressalta a importância do suporte técnico do serviço.

“O apoio oferecido pelo Agronegócio é muito importante para nós. Recebi a análise há poucos dias e o resultado apontou que é preciso fazer o reforço de matéria orgânica no solo, o que iremos providenciar após a colheita”, afirmou.

Meio Ambiente

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